F3 Sulamericana: Leonardo Cordeiro mantém a quarta posição no campeonato

Na quinta etapa do Sul-Americano de Fórmula 3, em BrasÁ­lia, Leonardo Cordeiro teve sua seqüência de três pódios consecutivos quebrada. Após uma largada complicada, o mais jovem piloto do campeonato foi obrigado a fazer uma corrida de recuperação e só conseguiu cruzar a linha de chegada em quinto. Com este resultado, ele segue na quarta colocação do campeonato, com 25 pontos. Denis Navarro manteve a liderança, com 35 pontos, depois de ter sido o segundo a completar a prova. Dono do alto do pódio, Pedro Enrique assumiu a vice-liderança com 34 pontos.

Apesar de se manter firme na briga pelo tÁ­tulo, Leonardo lamentou a largada. “Fui exprimido por dois adversários e tive que tirar o pé para não batermos”, explicou o piloto de 18 anos. Com isso, ele caiu para a oitava posição e foi obrigado a buscar uma corrida de recuperação. Quando Leonardo Cordeiro ultrapassou Leonardo Otero e assumiu o quinto lugar, Fernando Galera,  o quarto, já havia conseguido uma vantagem superior a oito segundos, e não havia mais tempo para descontar a diferença.

Pedro Enrique não encontrou dificuldades para obter sua segunda vitória na temporada. Dono da pole, ele liderou de ponta a ponta e cruzou a linha de chegada com mais de 2 segundos de vantagem sobre Denis Navarro.

A largada para a sexta etapa do campeonato será neste domingo, Á s 9h28min. Leonardo Cordeiro será o terceiro do grid. Pedro Enrique, o pole, e Fernando Galera ocupam a primeira fila.