F4 Sul-americana: Categoria realiza etapas finais no Brasil

Categoria continental promove as duas últimas rodadas da temporada nos autódromos de Cascavel (PR) e Londrina (PR) junto com a Fórmula Truck

A F4 Sul-americana anunciou nesta sexta-feira (30) os locais das duas últimas etapas da temporada 2015. A organização da categoria continental promoverá as corridas da sétima e da oitava rodadas do campeonato nos autódromos de Cascavel (PR) e Londrina (PR) em conjunto com as provas da Fórmula Truck. Desta forma, das oito etapas programadas para o ano, três serão realizadas em território brasileiro.

Neste ano, a F4 Sul-americana já realizou uma etapa no Brasil. Foi em junho, na segunda rodada da temporada no Autódromo Internacional de Santa Cruz do Sul (RS). As vitórias ficaram com o uruguaio Francisco Cammarota e com o brasileiro Pedro Cardoso. Já no ano passado, a categoria fez uma rodada tripla no Autódromo Internacional de Tarumã (RS) e as três vitórias foram para o argentino AgustÁ­n Lima Capitao.

As duas últimas etapas contarão pontos para a Copa Brasil, um torneio Á  parte que dará o tÁ­tulo para o piloto que somar mais pontos nas provas brasileiras. Recentemente, a F4 Sul-americana realizou a Copa Argentina, minicampeonato composto pelas três rodadas que aconteceram no paÁ­s vizinho, e deu ao vencedor, o peruano Rodrigo Pflucker, um prêmio de 50 mil pesos argentinos (cerca de cinco mil dólares).

A parceria entre a F4 Sul-americana e a Fórmula Truck vai proporcionar Á s duas categorias uma troca de informações, bem como a divulgação dos dois campeonatos no Brasil e na América do Sul. A F4 está em seu segundo ano de vida e já ganhou reconhecimento e prestÁ­gio por apresentar um excelente pacote técnico com baixo custo. Já a Fórmula Truck está consolidada como uma das principais categorias do automobilismo brasileiro.Â

Gerardo ‘Tato’ SalaverrÁ­a, promotor da F4 Sul-americana: “É muito bom encerrar a temporada no Brasil. Já estivemos duas vezes no paÁ­s e os resultados foram muito satisfatórios, tanto do ponto de vista de competitividade quanto de organização. Além disso, queremos estreitar a parceria com a Fórmula Truck para o ano que vem e estamos confiantes de que os resultados desse fim de ano serão excelentes”.Â