FIA F3 European: Temporada começa em Silverstone

A temporada 2015 do FIA F3 European começou neste final de semana em Silverstone, na Inglaterra. As vitórias ficaram com o sueco Felix Rosenqvist (Prema), o britânico George Russell (Carlin) e o monegasco Charles Leclerc (Van Amersfoort).

Com a pista úmida, mas secando rapidamente, a primeira prova, no sábado (11/04), começou com o Safety-Car a frente dos carros. Com a bandeira verde agitada, o pole-position Rosenqvist não teve adversários e mesmo com mais duas intervenções do Safety-Car (devido a acidentes).

O sueco venceu com 2s6 de vantagem sobre o italiano Antonio Giovinazzi (Carlin). O britânico Jake Dennis (Prema) fechou o pódio.

O tailandês Alexander Albon (Signature) terminou em quarto, seguido pelo alemão Markus Pommer (Motopark) e o canadense Lance Stroll (Prema).

Estreando na categoria, o brasileiro Pietro Fittipaldi (Fortec) terminou na 11ª posição, uma acima da zona de pontos. O brasileiro Sergio Sette Câmara (Motopark), que estreou na categoria em Imola no ano passado, terminou na 17ª posição.

Rookie no campeonato, Russell venceu a segunda prova, disputada também no sábado. Após superar o pole-position Leclerc na largada, Russell venceu de ponta a ponta. Giovinazzi fechou o pódio.

Stroll terminou em quarto, seguido pelo francês Brandon Maisano (Prema) e Albon.

Rosenqvist, punido por uma irregularidade, largou na 35ª e última posição. Em uma prova de recuperação, recebeu a bandeirada em sétimo, seguido por Fittipaldi.

Logo na largada, um múltiplo acidente, que teve Câmara entre os envolvidos, provocou a entrada do Safety-Car.
Neste domingo (12/04), Leclerc venceu a prova de encerramento da rodada tripla.

Novamente pole, Leclerc manteve a ponta na largada. Pouco depois o Safey-Car foi acionado, devido Á  rodada de Stroll. Leclerc manteve a ponta na relargada.

Uma rodada de Fittipaldi provocou a segunda entrada do Safety-Car. Nas voltas finais, Leclerc foi muito pressionado por Giovinazzi, recebendo a bandeirada com apenas 0s4 de vantagem.  Dennis foi o terceiro.

O norte-americano Gustavo Menezes (Carlin) terminou em quarto, seguido por Russell e Albon.

Câmara terminou na 20ª posição.

Com os três pódios na etapa, Giovinazzi assumiu a liderança do campeonato com 51 pontos, oito a mais do que Leclerc. Fittipaldi, com quatro, ocupa a 11ª posição. Câmara não pontuou.

A próxima etapa acontece em Hockenheim, na Alemanha, entre os dias 01 e 03 de maio.