FIA Formula 3 European Championship: Daniel Ticktum assume liderança do campeonato

O britânico Daniel Ticktum (Motopark) assumiu a liderança da temporada do FIA Formula 3 European Championship, após a disputa da sexta etapa da temporada, no Circuito de Silverstone, na Grã-Bretanha.

No sábado (18/08) foram disputadas as duas primeiras provas da etapa. Ticktum venceu a primeira prova, seguido pelo francês Sacha Fenestraz (Carlin) e o britânico Enaam Ahmed (Hitech). Â

Com o sexto lugar do então lÁ­der, o neozelandês Marcus Armstrong (Prema), Ticktum assumiu a liderança do campeonato com 178 pontos, contra 162 de Armstrong.

O alemão Mick Schumacher (Prema) venceu a segunda prova. O estoniano Juri Vips e o sul-africano Jonathan Aberdein, parceiros na Motopark, completaram o pódio.

Armstrong terminou em quinto, e Ticktum na oitava posição. Com a diferença entre eles caindo para 16 pontos, 184 contra 172.

No domingo (19/08) Vips venceu a terceira prova. Fenestraz foi o segundo, seguido por Aberdein.

Ticktum terminou em sexto, e com o abandono de Armstrong deixou Silverstone com 18 pontos de vantagem, 190 a 172.

A próxima etapa acontece em Misano, na Itália, nos dias 25 e 26 de agosto.