FIA Formula 3 European Championship: Mick Schumacher vence as trÁªs provas em Nürburgring e entra na luta pelo tÁ­tulo

Com apenas 19 anos, e filho do heptacampeão Mundial de F-1 Michael Schumacher, Mick Schumacher (Prema) venceu as três provas da oitava etapa da temporada, disputada no Circuito de Nürburgring, na Alemanha.

Na primeira prova Schumacher venceu, seguido pelo parceiro de equipe, o russo Robert Shwartzman. LÁ­der do campeonato o britânico Dan Ticktum (Motopark) fechou o pódio.

Depois de superar pole Shwartzman na primeira curva, Schumacher não conseguiu abrir mais do que um segundo durante a prova. Com os carros cruzando a linha de chegada, separados por apenas 0s837.

O britânico Enaam Ahmed (Dallara-Mercedes/Hitech) terminou em quarto, seguido pelo estoniano Ralf Aron (Prema) e o italiano Marcus Armstrong (Prema).

Neste domingo (09/09) Schumacher alinhou na pole e venceu a segunda etapa. Shwartzman completou a segunda dobradinha da Prema. Ticktum foi novamente o terceiro.

Armstrong foi o quarto, seguido por Aron e espanhol Alex Palou (Hitech).

Schumacher completou o final de semana perfeito com outra pole, e vitória. Shwartzman, também em sua melhor etapa no ano, foi o segundo, Palou fechou o pódio.

Ticktum foi o quarto. Armstrong terminou em quinto, seguido pelo estoniano Juri Vips (Motopark).

Ticktum lidera o campeonato com 264 pontos, seguido por Schumacher com 261 e Armstrong com 220.

A penúltima etapa acontece no Red Bull Ring, na Áustria, nos dias 22 e 23 de setembro.