Fórmula-E: Sébastien Buemi vence em Punta del Este

O suÁ­ço Sébastien Buemi (Renault e.Dams) venceu neste sábado (19/12), o e-Prix de Punta del Este, no Uruguai, terceira etapa da temporada 2015/2016 da Fórmula-E. Foi a terceira vitória de Buemi no ano, e quinta na categoria. O brasileiro Lucas di Grassi (ABT Schaeffler Audi Sport) e o belga JérÁ´me D’Ambrosio (Dragon Racing) completaram o pódio.

Saindo da quinta posição do grid, Buemi fez um grande inicio de prova. Assumindo a liderança na nona volta, ao superar o pole D’Ambrosio. O suÁ­ço manteve o controle até o inÁ­cio da janela de pits (para a troca de carros).

Com todas as paradas feitas, Buemi retomou a liderança, para vencer com 3s5 de vantagem sobre Di Grassi. D’Ambrosio completou o pódio.

O francês LoÁ¯c Duval (Dragon Racing) terminou em quarto, seguido pelo compatriota Nicolas Prost (Renault e.Dams) e o português Antonio Felix da Costa (Team Aguri).

O francês Jean-Eric Vergne (DS Virgin Racing Formula E Team), o alemão Daniel Abt (ABT Schaeffler Audi Sport), o francês Stéphane Sarrazin (Venturi Formula E Team) e o holandês Robin Frijns (Andretti Formula E Race Team) completaram a zona de pontos.

Atual campeão, o brasileiro Nelsinho Piquet (NEXTEV TCR Formula E Team) vinha em oitavo lugar. Quando rodou sozinho e bate no muro de proteção na última volta.

O brasileiro Bruno Senna (Mahindra Racing Formula E Team) também perdeu o controle do carro, e bateu sozinho no começo da prova. Terminou na 16ª posição.

Buemi lidera o campeonato com um ponto de vantagem sobre Di Grassi, 62 a 61.

A próxima etapa acontece na Argentina, no dia 06 de fevereiro.