FRenault: Galid Osman conquista primeira vitória na categoria

Duelo pela primeira colocação fez da prova deste domingo uma das mais emocionantes da temporada.

Foram 24 voltas de intensa disputa pela liderança. A 13ª etapa da Fórmula Renault Brasil, disputada neste fim de semana no Autódromo de Interlagos, em São Paulo, marcou a primeira vitória do paulista Galid Osman na categoria e terminou como uma das corridas mais movimentadas do calendário. Comandada no inÁ­cio pelo pole position Felipe Lapenna, a prova teve outros dois lÁ­deres e o vencedor só foi definido na penúltima volta, quando Osman finalmente conseguiu ultrapassar Douglas Soares, por fora, no S do Senna.

Na tentativa de completar a dobradinha da equipe Full Time Sports, Lapenna tocou na traseira do carro de Soares e, além de abandonar, provocou a queda do adversário para a sexta posição. Completaram o pódio Rick Rosin, em segundo, Ernesto Otero, em terceiro, VinÁ­cius Quadros, em quarto e Mario Romancini, em quinto.

Apesar do bom resultado, Romancini não terminou a corrida satisfeito. Depois de sentir uma melhora no carro no treino de aquecimento, disputado pela manhã, ele deixou o cockpit decepcionado. “Tive o pior carro de todo o ano nesta última etapa. Foi uma pena porque, largando em segundo, eu acreditava que poderia disputar novamente a vitória e me sinto um pouco frustrado por isso. Ao mesmo tempo, fiquei feliz por ter conquistado mais um pódio nestas condições, e por ter garantido a quinta posição na classificação final do campeonato”, declarou o piloto.

Mario Romancini conquistou uma vitória e uma pole position em seu ano de estréia no automobilismo, e chegou a 123 pontos na tabela. Campeão antecipado, Lapenna terminou o ano com 283 pontos. Douglas Soares foi o segundo, com 198, e VinÁ­cius Quadros fechou a temporada em terceiro, com 179. Com a vitória, Galid subiu para a quarta posição, com 124.