FRenault: Sérgio Alves marca pontos em Curitiba, mas lamenta problemas no carro

Piloto pontuou nas nove etapas disputadas até aqui, mas esperava estar no pódio na prova paranaense.

A 9ª etapa da Fórmula Renault Brasileira não teve o final esperado pelo carioca Sérgio Alves (Coveli), da equipe Full Time. Na prova realizada neste domingo (dia 20), no autódromo internacional de Curitiba (PR), o piloto foi o décimo colocado, depois de enfrentar alguns problemas com o carro no inÁ­cio da corrida. A vitória ficou com o paulista Douglas Soares, que completou as 25 voltas em 35min27s351.

O lÁ­der Felipe Lapenna terminou na segunda posição e agora soma 228 pontos na classificação geral do campeonato. Douglas aparece em segundo, com 162 pontos. O gaúcho VinÁ­cius Quadros, que largou na pole em Curitiba, foi o terceiro colocado e permanece também nesta posição na tabela da competição (143 pontos).

Alves, que largou em nono, manteve a sexta posição no campeonato, com 65 pontos. Além do lÁ­der Lapenna, ele é o único piloto que marcou pontos em todas as etapas deste ano. Na primeira prova em Tarumã, quando ficou além da décima colocação, ele acabou marcando um ponto pela volta mais rápida.

“Na largada, ganhei uma posição e, nas primeiras voltas, consegui manter um bom ritmo. No entanto, quando os pneus esquentaram, o carro começou a sair muito de frente e perdi algumas posições”, comentou o carioca, que chegou a estar em 12º.

Quando o carro melhorou, Alves perdeu muito tempo atrás de um dos carros e quando conseguiu a ultrapassagem, a diferença para os que estavam Á  frente era muito grande. “Na segunda metade da prova, o carro melhorou e pude brigar para ficar entre os 10, mas já era tarde para chegar nos pilotos que estavam mais Á  frente e que conseguiram abrir vantagem”, lembrou.

“De todas as corridas, acho que essa acabou sendo a mais frustrante, porque corri em condições normais. Não foi como Tarumã, onde levei um drive thru e depois larguei em último. Então é óbvio que fiquei chateado com o resultado. A expectativa era muito boa e, se eu não tivesse enfrentado esse problema do carro estar dianteiro no inÁ­cio da prova, com certeza, daria para estar entre os seis”, completou.

A próxima etapa da Fórmula Renault será disputada dia 10 de setembro, em Vitória (ES).