GP2: Sergio Pérez vence a segunda prova em Silverstone

O mexicano Sergio Pérez (Barwa Addax) venceu neste domingo (11/07), em Silverstone, na Inglaterra, a prova de encerramento da 5ª etapa da temporada. O inglês Oliver Turvey (iSport) e o espanhol Dani Clos (Racing Engineering) completaram o pódio.

Quarto no grid, Pérez superou o alemão Christian Vietoris (Racing Engineering) na largada, grudando na dupla da iSport, Turvey e o italiano David Valsecchi,que alinharam na primeira fila.

Na 3ª volta o mexicano passou Valsecchi. Na volta seguinte Pérez assumiu a liderança, ultrapassando Turvey.

No restante da prova, muito mais rápido do que os rivais, o piloto da Barwa Addax foi abrindo vantagem, vencendo após 21 voltas com 15s386 de frente sobre Turvey.

Turvey conquistou o seu primeiro pódio na categoria, após sofrer forte pressão de Clos, com os dois cruzando a linha de chegada separados por 0s601.

LÁ­der do campeonato, o venezuelano Pastor Maldonado(Rapax) foi o 4º, seguido pelo francês Jules Bianchi (ART), que ultrapassou Valsecchi na penúltima volta.  O atual Campeão da GP2 Asiática garantiu o último ponto da prova curta.

O brasileiro Luiz Razia (Rapax) terminou em 16º, após rodar devido a um toque por trás do sul-africano Adrian Zaugg (Trident). Zaugg levou um drive-through.

“Tinha feito uma boa recuperação na largada até ser 17º, quando fui atingido pelo Zaugg por trás, após ultrapassá-lo. Por causa disso, rodei e acabei caindo para trás, tendo de recuperar tudo de novo.”, declarou Razia.

O brasileiro Alberto Valério (Coloni) terminou na 22ª posição.

Maldonado lidera o campeonato com 56 pontos, 19 a mais do que Clos.