GP2 Series: indiano vence e campeonato vai aberto Á  final

O indiano Karun Chandhok conquistou uma surpreendente e inédita vitória na Fórmula GP2 neste domingo em Spa-Francorchamps, na Bélgica. O piloto da Durango Racing, uma das menores equipes da categoria, saiu em segundo e tomou a ponta do espanhol Andy Soucek (DPR) com uma espetacular ultrapassagem por fora na freada para a curva Les Combes já no terço final da corrida. Soucek terminou em segundo, Á  frente de Lucas di Grassi (ART), que voltou a subir ao pódio com a terceira colocação e deixou o campeonato totalmente em aberto ao reduzir para apenas dois ponto a diferença em relação ao lÁ­der Timo Glock (iSport). O alemão sequer largou depois do toque que recebeu do argentino Ricardo Risatti (Racing Engineering) na volta de apresentação.

Dos demais brasileiros, Bruno Senna (Arden International) chegou em 8º e Xandinho Negrão (Medley) cruzou a linha de chegada em 16º. “Meu motor não estava rendendo nada. Sem velocidade nas retas, não tinha como me aproximar do pessoal que seguia Á  minha frente”, contou Xandinho, que abandonou no sábado com o motor quebrado a pouco mais de uma volta para o final quando corria em 6º. “Uma pedra furou meu radiador. Essa foi a razão da quebra”, explicou, decepcionado com o motor instalado no carro da Minardi Piquet Sports para a corrida de hoje.

A temporada chegará ao final na rodada dupla de Valência (Espanha) nos próximos dias 29 e 30. Não há favorito entre os dois candidatos ao tÁ­tulo. Glock venceu quatro corridas em 2007, mas deixou escorrer pelos dedos na Bélgica uma vantagem que era de 11 pontos, além da possibilidade de liquidar a fatura por antecipação. Di Grassi ganhou apenas uma vez, mas vem fazendo uma campanha mais consistente e regular. Foi o único a sair de todos os eventos na zona de pontuação.

O resultado da 19ª etapa:

1 – Karun Chandhok (Ándia), Durango, 18 voltas em 36min19s434 (200,041 km/h)