GP2 Series: Michael Ammermuller vence, e Piquet é lÁ­der do campeonato

Piloto brasileiro faz uma excelente prova no segundo dia de corridas em Valência e termina em quarto lugar, alcançando um total de 16 pontos.

Depois da vitória arrasadora na primeira etapa da Fórmula GP2, disputada sábado, dia 08, Nelsinho Piquet (Autotrac / Oi / Unibanco) foi o quarto colocado, neste domingo, 09, durante a segunda prova, no circuito Ricardo Tormo, em Valência (Espanha). Com a largada em ordem invertida para os oito primeiros colocados da corrida de ontem (em virtude do regulamento da GP2), Nelsinho saiu em oitavo, fez ultrapassagens e rapidamente conquistou a quarta posição após a largada.

O brasileiro ganhou três pontos pela colocação, mais um ponto extra (o piloto Andreas Zuber registrou a volta mais rápida, mas como largou dos boxes, Nelsinho ficou com a bonificação). Portanto, o piloto da equipe Piquet Sports é o lÁ­der do campeonato, com 16 pontos contra 10 do vice-lÁ­der.

O primeiro lugar ficou com o alemão Michael Ammermuller, que completou as 28 voltas, em 38min44seg066. O pole position foi o venezuelano Ernesto Viso, que terminou na segunda colocação (9seg756 atrás do vencedor), seguido pelo francês Nicolas Lapierre.

“Estou contente com o resultado de hoje, que atingiu as minhas expectativas. Não quis forçar muito, porque poderia desgastar mais os pneus e os pilotos atrás de mim chegariam perto. Mesmo assim, fui mais rápido que o Lapierre e o Viso e minha colocação poderia ter sido ainda melhor”, comentou o piloto da equipe Piquet Sports.

“Foi um ótimo final de semana e já começamos com 16 pontos. Precisamos continuar trabalhando duro para conseguir o mesmo resultado em Ámola”, finalizou Piquet.

A próxima etapa da categoria acontece nos dias 22 e 23 de abril em Ámola, na Itália.