GP2 Series: Nelsinho Piquet se prepara para o GP da Espanha

Disposto a esquecer a rodada de Nurburbring, realizada no último final de semana, o brasileiro tentará manter a liderança em Barcelona.

O circuito de Montmeló, cidade vizinha a Barcelona, na Espanha, será palco da próxima rodada dupla da Fórmula GP2, que acontece neste final de semana, dias 13 e 14. Mesmo não tendo pontuado nas corridas de Nurburgring, Nelsinho Piquet (Autotrac / Oi / Unibanco) fez a pole no treino classificatório de sexta-feira, dia 05, e garantiu dois pontos, permanecendo lÁ­der do campeonato, com 27. O britânico Lewis Hamilton, que venceu a quinta e a sexta etapa do GP da Europa, é o vice-lÁ­der com 26 pontos.

Durante a corrida do sábado, dia 06, no circuito alemão, o brasileiro teve problemas com o pneu dianteiro esquerdo que estourou faltando apenas quatro voltas para o fim da corrida. Com o incidente, Nelsinho não conseguiu fazer uma curva e bateu em alta velocidade na barreira de pneus. No dia seguinte, ele foi obrigado a abandonar a corrida, faltando apenas duas voltas para o final, pois o componente apresentou novamente desgaste excessivo.

O piloto da Piquet Sports conhece bem o traçado espanhol já que participou de um teste, em fevereiro de 2004, com a equipe de Fórmula 1, BMW Williams. Em 2005, já competindo na GP2, Nelsinho terminou em quinto lugar na primeira corrida e garantiu o pódio na disputa do domingo, graças Á  segunda posição.

O circuito catalão, que se caracteriza por longas retas e uma grande variedade de curvas de difÁ­cil ultrapassagem, é um dos favoritos do filho do tricampeão mundial de Fórmula 1.

“Queremos esquecer as corridas de Nurburgring e nos concentrarmos no GP de Barcelona. Acabei forçando demais os pneus na Alemanha para conseguir melhorar minhas posições e eles não agüentaram. Mas, este final de semana estou mais tranqüilo e quero que seja igual Á  Valência, quando ganhei a primeira corrida e terminei em quarto no domingo”, declarou Nelsinho.

“Barcelona é um circuito que eu realmente gosto. A equipe tem feito um ótimo trabalho com o carro e espero conseguir bons resultados neste final de semana”, comentou o piloto.

A sétima e oitava etapa da GP2 serão realizadas junto com a sexta prova da Fórmula 1. As duas corridas vão ser transmitidas pelo canal SporTV.