GP2 Series: Nelsinho vence na abertura em ValÁªncia

Sem enfrentar resistência em qualquer momento da prova, Nelsinho Piquet (Piquet Sports) venceu a etapa de abertura da Fórmula GP2, disputada neste sábado no Autódromo Ricardo Tormo, em Valência (Espanha).

Nelsinho saiu na pole e liderou de ponta a ponta, recebendo a bandeira quadriculada bem Á  frente do segundo colocado, o inglês Lewis Hamilton, da ART Grand Prix. O espanhol Adrián Vallés, da Campos Racing, completou o pódio. Dos outros brasileiros, Xandinho Negrão (Medley) terminou em 13º e Lucas Di Grassi (Durango) chegou em 17º.

Nelsinho largou bem e não deu chances para os adversários tentarem a ultrapassagem na primeira curva. No inÁ­cio, apenas o venezuelano Ernesto Viso conseguiu acompanhá-lo um pouco mais de perto. Mas o piloto da iSport International se atrasou no pit stop obrigatório para troca de dois pneus e desapareceu dos retrovisores do brasileiro. Nelsinho, então, só precisou manter a concentração e o ritmo.

No pelotão intermediário, Xandinho – que havia partido em 11º – travou uma luta intensa com o italiano Ferdinando Monfardini (DAMS) na parte final da corrida e os dois chegaram praticamente colados.

Foi a segunda vitória de Nelsinho na Fórmula GP2 – a primeira havia sido conquistada na Bélgica no ano passado. Pelo regulamento da categoria, no entanto, ele sairá em 8º na prova deste domingo, já que os oito primeiros do grid têm a posição invertida em relação Á  ordem de chegada de sábado. O pole será Viso. A largada está marcada para as 7h30 (BrasÁ­lia) e o SporTV transmitirá as 30 voltas ao vivo.