GP2 Series: Pastor Maldonado vence a segunda prova em Silverstone

O venezuelano Pastor Maldonado, da ART, venceu neste domingo (21/06), a prova de encerramento da quarta etapa da temporada, em Silverstone, na Inglaterra. O austrÁ­aco Andreas Zuber, da FMSI, e o indiano Karun Chandhok, completaram o pódio.

Na volta de apresentação o italiano Giacomo Ricci, da DPR, teve um problema, com a direção de prova decidindo por mais uma volta de aquecimento. O italiano David Valsecchi, da Durango, ficou parado no grid na saÁ­da da segunda volta de apresentação, com os dois largando dos boxes.

Maldonado superou o pole-position Zuber na primeira curva da prova, liderando todas as 23 voltas da corrida. Após a primeira curva da corrida, não houve nenhuma mudança nos oito primeiros colocados.

Faltando duas voltas para o final, o espanhol Dani Clos, da Racing Engineering rodou, ficando parado no meio da curva Club. O Safety-Car foi acionado para retirar o carro do espanhol.

Com o carro de segurança Á  frente, Maldonado venceu pela segunda vez no ano, seguido por Zuber. Chandhok conquistou o seu primeiro pódio.

LÁ­der do campeonato, o francês Romain Grosjean, da Barwa Addax, terminou em 4º, seguido pelo alemão Nico Hülkenberg, da ART. O mexicano Sergio Perez, da Arden, completou os seis que pontuam na prova curta.

Vencedor da prova de sábado, o brasileiro Alberto Valério, da Piquet GP, terminou em 7º, seguido pelo belga Michael Herck, da DPR. O russo Vitaly Petrov, da Barwa Addax, chegou em 10º.

Lucas di Grassi, da Racing Engineering, teve problemas na embreagem na largada, ficando parado no grid. O brasileiro caiu para o final do pelotão, rodou na 5ª volta, finalizando a corrida na 19ª posição. Com um carro rápido, Di Grassi marcou a melhor volta da prova.

O brasileiro Luiz Razia, da FMSI, abandonou na 11º volta, depois de ter um pneu furado, devido a um toque de Clos. O brasileiro Diego Nunes, da iSport, abandonou na largada, depois de rodar e tocar o muro de traseira.

Grosjean tem 40 pontos na liderança do campeonato. Petrov, que chegou a Inglaterra na liderança, mas saiu sem ponto algum, manteve os 33, caindo para a vice-liderança. Maldonado e Hülkenberg dividem a terceira posição, com 26. Di Grassi é o 5º com 24 e Valério o 7º, com 16.

A próxima rodada dupla acontece 11 e 12 de julho em Nurburgring, Alemanha.