GP2 Series: Viso vence pela primeira vez

O venezuelano Ernesto Viso, da iSport, venceu a segunda prova da rodada dupla, equivalente a quarta etapa da GP2, em San Marino, na Itália. Foi a primeira vitória de Viso na categoria. O brasileiro Nelson Á‚ngelo Piquet, da Piquet Sports, foi o segundo. O japonês Hiroki Yoshimoto, da BCN, completou o pódio.

Na largada o pole Yoshimoto manteve a ponta. O carro do espanhol Adrian Valles, da Campos, ficou parado na pista, o que ocasionou uma serie de acidentes. O brasileiro Lucas di Grassi, da Durango, não conseguiu desviar e bateu no carro do espanhol. O alemão Michael Ammermuller, da Arden, não conseguiu frear batendo no carro do francês Alexandre Premat, da ART. Com pedaços de carros espalhados por todos os lados o Safety-Car entrou na pista.

Foram duas voltas com os carros passando pelos boxes. Na 4º volta foi corrida recomeçou, com Yoshimoto na liderança seguido pelo alemão Timo Glock, seu companheiro de equipe. Nelson Á‚ngelo Piquet e Ernesto Viso começaram a conquistar posições, com o venezuelano assumindo a ponta, com Piquet em 2º.

Os dois abriram vantagem sobre Yashimoto. A disputa pelo 4º posto, entre Glock e o francês Nicolas Lapierre, da Arden, foi intensa. Na 23º volta o francês, que ajudou a França a vencer o campeonato da A1GP, tentou a ultrapassagem, freou bruscamente e saiu da pista, perdendo duas posições. O brasileiro Xandinho Negrão, da Piquet Sports, foi o 11º.

Viso venceu pela primeira vez, e ainda ganhou o ponto extra com a melhor volta da prova. Piquet em 2º ampliou para 7 pontos a sua liderança no campeonato.

A próxima rodada dupla da GP2 Series está marcada para os dias 06 e 07 de maio, em Nurburgring, na Alemanha.