GT3 Brasil: Feldmann e Kaesemodel vencem em Curitiba

Dupla paranaense do Dodge Viper #63 fechou o fim de semana com maior número de pontos. Feldmann chegou Á  quinta vitória em Curitiba.

A decisão do Campeonato Brasileiro de GT3 ficou para a última etapa. Depois de um domÁ­nio absoluto no sábado, os lÁ­deres Xandy Negrão e Andreas Mattheis adiaram o sonho do bicampeonato após enfrentarem problemas neste domingo em Curitiba, na 14ª prova da temporada. A dupla paranaense formada por Alceu Feldmann e Lico Kaesemodel chegou Á  segunda vitória na temporada após 43 voltas.

Com o segundo lugar de sábado, o Dodge Viper #63 fechou o fim de semana com o maior número de pontos (18). Esta foi a quinta vitória de Feldmann em Curitiba e a sétima na categoria. “Mesmo com motor reserva o carro se comportou muito bem. O trabalho da equipe (Full Time Sports) e do Lico foi perfeito”, parabeniza.

Walter Salles e Ricardo Rosset terminaram a prova deste domingo na segunda posição e reduziram para nove a diferença de pontos em relação aos lÁ­deres. Com isso, seguem com chances de impedir o bicampeonato da dupla Medley. Vice-campeão do ano passado, Feldmann se firmou em terceiro na tabela, agora com 63 pontos. O pódio da corrida, que fechou a sétima rodada dupla da temporada, foi completado por Valdeno Brito/Norberto Gresse (Porsche), Xandy e Andreas, que mesmo com problemas terminaram em quarto lugar, e Marcelo Hahn/Allam Khodair.

Minutos antes da largada o tempo começou a mudar. “Durante a execução do hino nacional brasileiro já era possÁ­vel sentir os primeiros pingos”, lembra Feldmann, que venceu a corrida de abertura da temporada sob chuva, correndo em parceria com Thiago Marques no Lamborghini Gallardo número 2.

Mas a chuva ficou apenas na “ameaça” e a corrida foi disputada em pista seca. Na largada da 14ª prova da temporada, Wagner Ebrahim pulou da terceira para a primeira colocação, trazendo com ele Feldmann e Xandy Negrão, que caiu para o terceiro lugar. Colado no Ford GT da Medley vinha o Viper de Leo Burti, que conseguiu a ultrapassagem na sexta volta, depois de alguns toques – considerados normais pela direção de prova.

Na nona volta Feldmann conseguiu a aproximação e ultrapassou o outro carro da Full Time, pilotado por Wagner Ebrahim, para assumir a ponta. Naquele momento, os Viper ocupavam as quatro primeiras colocações, com dois Ford GT em seguida. Na 13ª passagem Xandy Negrão se enroscou com Matheus Stumpf e acabou com o pneu furado. Após a troca de pneu, o carro dos lÁ­deres do Campeonato voltou na 12ª colocação.

Após a parada para troca de pilotos o Dodge Viper dos irmãos Ebrahim começou a apresentar problemas e foi perdendo posições. Com isso, Lico Kaesemodel foi abrindo vantagem na frente, mantendo o ritmo imposto por Feldmann. A vantagem da dupla paranaense sobre o Ford GT de Salles e Rosset chegou a 15 segundos na 33ª volta. “O carro esteve perfeito a prova toda. Depois de um começo tenso, conseguimos imprimir um ritmo forte e constante, o que nos deu tranqüilidade na metade final da corrida”, destacou Kaesemodel, que conduziu o carro até a bandeirada.

A última etapa da GT3 Brasil acontece nos dias 29 de 30 de novembro no Autódromo de Interlagos, em São Paulo. Antes disso, Feldmann encara a 11ª etapa da Copa Nextel Stock Car no próximo fim de semana (22 e 23 de novembro), no Autódromo de Tarumã, na Região Metropolitana de Porto Alegre.

RESULTADO 14ª PROVA
1º) A.Feldmann/L.Kaesemodel (VC, PR/PR), 43 voltas em 1:00:13.413 (média de 158.29 km/h)