GT3 Brasil: Ford GT coloca mão na taça após etapas de Santa Cruz

Duplas que correm com o modelo americano passam a fazer duelo particular pelo tÁ­tulo.

Mais uma vez as corridas do Brasil GT3 tiveram domÁ­nio do Ford GT. Xandy Negrão e Andreas Mattheis faturaram as duas provas em Santa Cruz do Sul (RS) e retomaram a liderança do Campeonato – “jogando” Walter Salles e Ricardo Rosset para o segundo lugar, oito pontos atrás. Agora, a disputa pelo tÁ­tulo nas últimas quatro corridas do ano ficará restrita a essas duplas.

Com um pódio neste fim de semana, os irmãos Fábio e Wagner Ebrahim ficaram absolutos na terceira posição do Campeonato, com 48 pontos. Com o outro Viper da Full Time, Alceu Feldmann, que nesta etapa correu em parceria com Daniel Landi, caiu para o quarto lugar, com 45.

Na corrida de abertura, Feldmann pulou do quinto para o terceiro posto, se aproveitando da confusão na primeira curva – que resultou no abandono do Porsche de Norberto Gresse e da Lamborghini de Paulo Bonifácio. No decorrer da prova, o Viper #63 de Alceu e Landi acabou se envolvendo num acidente com a Ferrari #70 de Giuliano Losacco e Walter Derani, que naquela altura da prova era retardatário.

Na interpretação dos comissários desportivos Feldmann foi culpado e teve que cumprir uma punição. Com isso, cruzou a linha de chegada em sétimo. “Pensei que o Walter (Derani) tinha me visto e iria abrir passagem. Mas não foi isso que aconteceu e acabei batendo na traseira da Ferrari dele”, explicou Feldmann, que admitiu o erro e pediu desculpas ao adversário.

Na 12ª prova do ano a história não foi muito diferente, com a dupla da Medley liderando de ponta-a-ponta. Valdeno Brito e Norberto Gresse fecharam a corrida na segunda posição, Á  frente do Dodge Viper de Elias Nascimento e Leonardo Burti. Feldmann e Landi fizeram uma prova discreta e receberam a bandeirada na sexta posição.

Agora, a GT3 segue para Curitiba, onde realiza a sétima rodada dupla do ano no dia 16 de novembro. Alceu, que também está na disputa do playoff da Copa Nextel Stock Car, terá mais uma vez como parceiro o conterrâneo Lico Kaesemodel, que em Santa Cruz foi substituÁ­do por Landi.

RESULTADO SEXTA ETAPA
11ª PROVA
1º) A.Mattheis/X.Negrão (FG, RJ/SP), 43 voltas em 1:00:42.539 (média de 150.01 km/h)

12ª PROVA
1º) A.Mattheis/X.Negrão (FG, RJ/SP), 41 voltas em 58:57.967 (média de 147.26 km/h)