Indy Lights: Mário Romancini já é o sexto no campeonato

Paulista fechou o fim de semana em São Petersburgo como melhor brasileiro na pista. Um nono e um sexto lugares nas provas de estréia o deixaram em boa situação na tabela.

O brasileiro Mario Romancini começou de maneira positiva a temporada de 2009 da Fórmula Indy Lights, principal categoria de acesso Á  elite da velocidade no paÁ­s, a IRL.

Neste domingo, ele conquistou a sexta colocação na segunda etapa do campeonato, realizada nas ruas de São Petersburgo, e assumiu a sexta posição na tabela de classificação, com 50 pontos. O lÁ­der é o Junior Strous, que soma 100. Cada vitória na categoria rende 50 pontos.

“A grande diferença que senti nesse campeonato com relação a todos os outros que já disputei é o sistema de pontuação. São muitos pontos em jogo em cada etapa e ficar sem marcar pode ser um prejuÁ­zo enorme”, avaliou o piloto. “Por isso na corrida deste domingo procurei novamente fugir dos acidentes, já que nessa pista é muito difÁ­cil ultrapassar. E o resultado foi muito positivo para uma estréia”, comentou o paulista, que fez neste fim de semana suas duas primeiras corridas nos EUA.

As vitórias do final de semana ficaram com o piloto holandês Junior Strous, que neste domingo passou a maior parte da prova em segundo e só superou o pole position Sebastian Saavedra nas últimas voltas. Com isso, ele sai na liderança do campeonato seguido por Jonathan Summerton e James Hinchcliffe. A segunda etapa da Fórmula Indy Lights será no próximo dia 19 de abril, novamente em um circuito de rua: o de Long Beach, na Califórnia.

Confira abaixo quem foram os dez primeiros colocados na corrida e como fica a classificação do campeonato: