Indy500: 500 milhas de Indianápolis distribui mais de R$24 milhões

Dario Franchitti chegou perto dos R$5 milhões.

No último domingo (30/05) foi disputada a 94ª edição das 500 milhas de Indianápolis, a corrida mais tradicional do ano da Fórmula Indy, e um dos eventos esportivos mais importantes do mundo.

Além da tradição da prova que no ano que vem completará cem anos de sua primeira edição, outro motivo que gera bastante interesse do público é a premiação oficial da prova. A corrida é marcada em sua história por altos valores pago em dólares a seus participantes.

A Fórmula Indy divulgou na noite desta segunda (31/05) a premiação oficial da corrida: U$13.592.815,00, uma quantia superior a R$24 milhões. Todos os pilotos que conquistaram o direito de ter um lugar no grid de largada foram premiados com U$250 mil.

O vencedor da prova, o escocês Dario Franchitti, faturou U$2.752.055, ou R$4,9 milhões. O segundo colocado da prova, o inglês Dan Wheldon, foi mais um piloto que conseguiu superar a barreira de um milhão de dólares.

A próxima etapa da Fórmula Indy será neste sábado (05/01), com o Grande Prêmio do Texas, mais um circuito oval.