Kart: Alberto Cattucci é campeão do mundo em Guaratinguetá

Paulista de 19 anos, finalista da Seletiva Petrobras no ano passado, conquistou na tarde do último sábado o quarto tÁ­tulo do International Kart GP para o Brasil.

O paulista Alberto Cattucci conquistou na tarde do último sábado (1/3), em Guaratinguetá (SP), o tÁ­tulo da quinta edição do International Kart GP, o Campeonato Mundial Biland de Kart. O piloto de 19 anos de idade deu espetáculo na última das quatro corridas da competição e garantiu o tetracampeonato para o paÁ­s em uma corrida marcada por muitas trocas de posição entre os seis primeiros colocados.

Após 30 voltas, Cattucci garantiu o tÁ­tulo com uma vantagem de 1s794 sobre a carioca Jennifer Costa, que ficou com o vice-campeonato. Daniel Ramalho, de São Paulo, foi o terceiro a cruzar a linha de chegada. Entre os estrangeiros, o melhor colocado foi o inglês Steve Bell, pole position na bateria final e quarto na competição.

“Esta é a maior conquista da minha carreira e estou mesmo muito feliz por tudo que vivi neste fim de semana em Guaratinguetá”, declarou Cattucci. “Começamos o campeonato enfrentando dificuldades para conseguir o melhor acerto do kart, e quando o equilÁ­brio melhorou passei a ter problemas de motor. Mas felizmente deu tudo certo na final e, mesmo tendo uma prova muito difÁ­cil e desgastante, consegui ficar com o tÁ­tulo”, declarou o campeão.

Finalista da Seletiva Petrobras e sexto colocado no Campeonato Paulista Biland de Kart em 2007, Alberto Cattucci era um dos favoritos ao tÁ­tulo da competição, mas não teve vida fácil neste mundial. Largando na segunda posição na prova final, ele assumiu a liderança logo na segunda volta, mas caiu para a quinta posição após receber um toque de Daniel durante uma ultrapassagem.

“O tÁ­tulo quase escapou nas primeiras voltas, mas como a corrida era longa procurei não desistir. Tentei não perder tempo nas ultrapassagens, embora não seja fácil ganhar posições nesta pista, e consegui recuperar a liderança quando faltavam apenas nove voltas. Dedico esse tÁ­tulo a meu pai, que me apoiou durante toda minha carreira, e a toda a minha famÁ­lia”, encerrou o campeão.

A vice-campeã do Mundial de Biland também comemorou intensamente a conquista, e reconheceu o ritmo desgastante do último dia de competições. No sábado os pilotos disputaram um rápido treino de aquecimento e partiram para duas provas decisivas, que somadas representaram 50 voltas pelo sinuoso e seletivo circuito de Guaratinguetá.

“Estou muito feliz e até um pouco surpresa pelo vice-campeonato. A competição foi muito desgastante e disputada, principalmente porque o desempenho dos karts foi muito equilibrado”, declarou Jennifer Costa.

O inglês Steve Bell, atual vice-campeão inglês na categoria Biland, largou na primeira posição na corrida final, mas teve um inÁ­cio de prova complicado e viu suas chances de chegar ao tÁ­tulo terminarem definitivamente na metade da corrida, quando foi tocado pelo paulista André Girotto.

“O evento foi realmente fantástico e muito competitivo. O toque na última corrida acabou com minhas chances de fechar a disputa entre os três primeiros, mas tive um bom kart durante o evento e terminei a disputa satisfeito”, disse Steve.

Ao conquistar o tÁ­tulo do V International Kart GP no último sábado, Alberto Cattucci igualou-se a André Sousa, André Nicastro e João Gonçalves, Campeões Mundiais da Biland em 2002, 2003 e 2005. Em 2006 o tÁ­tulo do torneio ficou com o alemão Claudio Mack.