Kart Brasileiro: Suzuki garante tÁ­tulo para o Maranhão na categoria Graduados

Nissei usou experiência internacional para derrotar se impor na categoria mais disputada

Rafael Suzuki, paulista radicado no Maranhão, garantiu o tÁ­tulo mais importante da segunda etapa do Campeonato Brasileiro de Kart, ao vencer a final reservada a pilotos da categoria Graduados, hoje, no kartódromo desta cidade. Suzuki, que no inÁ­cio do mês venceu o Open Minas disputado neste traçado, já disputou a F-3 na Europa e no Japão, e este ano voltou a competir no Brasil. Sua vitória hoje foi conquistada no melhor estilo “império contra-ataca”: de sexto no grid, ele manteve uma progressão constante e regular durante as 23 voltas da competição, desempenho que garantiu também a melhor volta da prova, em 51s830, estabelecendo novo recorde oficial para o Kartódromo RBC.
Ironicamente, os melhores prêmios desta bateria não ficaram para o novo campeão, que já completou 23 anos de idade, e sim para o carioca Olim Galli. Para apoiar na progressão das carreiras dos novos kartistas os promotores da F-Futuro e a CBA ofereceram bolsas para os três melhores pilotos com idade entre 16 e 20 anos completados em 31 de dezembro de 2012, no valor de 70%, 50% e 30% do custo de uma temporada. Dessa forma Galli, João Pedro Archer (MG) e John Louis (PR), receberão bolsas de R$ 154 mil, R$ 110 mil e R$ 66 mil para competir na categoria em 2012. Além disso Galli também foi contemplado com um dia de treinos com o Dallara-Berta da equipe Hitech de F-3.