Kart: RBC é destaque no Brasileiro de Kart Endurance

Famosa por seus tÁ­tulos conquistados em vários campeonatos brasileiros de kart, utilizando motores de dois tempos de ciclo, a empresa de preparação de motores RBC Preparações assumiu a postura de seguir as tendências do mercado e, há dois anos, começou a participar ativamente de competições que utilizam motores com ciclo de quatro tempos.

Após fazer a pole-position por duas vezes nas 500 Milhas da Granja Viana, novamente a empresa comandada por Rafael Cançado fez bonito no III Campeonato Brasileiro de Kart Endurance, prova realizada no último final de semana, também no Kartódromo Internacional Granja Viana, em Cotia-SP. Mais uma vez foi a mais rápida da pista e fez a pole.

Sob o comando do experiente piloto Rafael Daniel, a equipe GTP Motorsport marcou a pole da competição inclusive com certa vantagem para as demais equipes. A equipe Massoni Racing / Opus também utilizava os motores RBC, mas, com problemas, marcou apenas a 15ª posição.

Na prova, que teve sua largada as 10:30 da manhã do sábado, dia 26 de agosto, a equipe GTP saiu na ponta e logo foi abrindo vantagem para as demais. A Massoni / Opus, por sua vez, em um alucinante ritmo precisou de poucas voltas para figurar entre os primeiros colocados da disputa.

Com as paradas de boxes e a grande duração da prova chegou determinado momento da competição em que a GTP assumiu a liderança com a Massoni/Opus, em segundo. Nessa configuração elas andaram por várias voltas seguidas até, novamente, terem que entrar nos boxes para reabastecimento, troca de pneus e mudança de pilotos.

Ao final das 12 horas a vitória ficou com a equipe gaúcha Targh 400, que na segunda metade da prova provou ser uma grande estrategista e conseguiu abrir mais de 5 voltas para os demais times. A GTP terminou na terceira posição enquanto que a Massoni / Opus chegou em 12º.