Moto 1000 GP: Diego Faustino festeja primeira vitória e diminui vantagem de Alan Douglas

A relação de vencedores do Moto 1000 GP ganhou mais um nome neste sábado (24). Diego Faustino, paranaense de 21 anos que pilota a BMW S1000RR da Motonil Motors, liderou de ponta a ponta a sétima etapa da categoria GP 1000, disputada no Autódromo Internacional de Santa Cruz do Sul. Ele dividiu o pódio da etapa gaúcha com o gaúcho Robson Portaluppi, da equipe Moto 1000 GP, e com o paulista Alan Douglas, da Pitico Race, lÁ­der do campeonato.

Faustino era segundo colocado no grid. No treino classificatório, ficou oito centésimos de segundo atrás do pole Douglas, que Á quela altura havia sofrido um acidente e estava fora da disputa. A última tentativa de volta rápida do paranaense esbarrou na presença de um retardatário, que o fez perder décimos de segundo. O segundo lugar no grid, combinado aos danos que a queda de Douglas causou Á  sua moto, deixava Faustino em boa situação para a corrida.

O piloto da Motonil Motors assumiu a liderança logo na largada. “Imprimi um ritmo forte no começo e consegui abrir bem. Depois administrei”, ele resumiu. “Essa vitória é parte de um todo, do trabalho da equipe, do que eu tenho feito fora da pista, de condicionamento fÁ­sico… Minha adaptação a essa moto nova também melhorou bastante, é só minha terceira corrida com a BMW. Foi a primeira vitória no Moto 1000 GP, o plano agora é continuar vencendo”, falou.

Enquanto Faustino cumpria uma corrida Á  parte, Portaluppi, Douglas e o catarinense Sarin Carlesso protagonizavam uma das disputas mais acirradas de 2011 pelo segundo lugar. A vantagem final nessa disputa foi do gaúcho, que fazia sua estreia na categoria como piloto convidado da organização. “Consegui me manter bem na briga, só tenho a comemorar. E já estou trabalhando na captação de patrocÁ­nio para correr toda a temporada de 2012”, avisou.

Douglas, terceiro, terminou a corrida com dores no ombro. “Eu devo esse resultado Á  minha equipe, que depois do acidente praticamente reconstruiu a moto em duas horas. Eu não tinha uma condição confortável de pilotagem, não tinha a posição adequada para pilotar, a moto não estava legal. Mas ter conseguido estar na pista a tempo para a largada foi uma vitória da equipe. Amanhã tem mais, e eu vou Á  pista para voltar a vencer”, disse o piloto da Pitico Race.

A terceira colocação manteve Douglas na liderança do campeonato. Sua vantagem sobre Faustino, o vice-lÁ­der, caiu a 47 pontos – ainda há 125 em jogo nas cinco etapas que restam para o fim da temporada. Após 17 voltas, o resultado final da sétima etapa da categoria GP 1000 em Santa Cruz do Sul: