Moto: Com nova Honda CBR 1000RR, Scudeler mantém a campanha 100% no Brasileiro

Bicampeão chega Á  sexta vitória em seis provas e finaliza primeira metade da temporada com vantagem de 54 pontos sobre o vice-lÁ­der.

Em mais um fim de semana que definiu como perfeito, Gilson Scudeler manteve na tarde deste domingo (29) o aproveitamento de 100% em corridas na temporada 2008 do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade. Bicampeão da classe Superbike, a principal da competição, o piloto paulista do Team Scud Petrobras ganhou as duas corridas da terceira etapa, disputadas no Autódromo Internacional de Campo Grande.

Scudeler, que conquistou a pole-position pela primeira vez no ano, não escondeu sua satisfação com o modelo 2008 da Honda CBR 1000RR, que fez sua estréia nas provas em Campo Grande. “Nós vÁ­nhamos enfrentando dificuldades para ter um ritmo competitivo com o modelo antigo. Recebemos o equipamento do gerenciamento eletrÁ´nico só na última quinta-feira e tivemos pouquÁ­ssimo tempo para trabalhar. É uma ótima moto”, avaliou.

O lÁ­der do campeonato traçou um comparativo entre o modelo 2006/2007, com o qual venceu as quatro primeiras etapas, e a versão 2008 com que dominou a rodada dupla campo-grandense. “Com a moto antiga, a gente vinha no limite do desenvolvimento, era uma moto bem mais difÁ­cil para pilotar, que trazia cansaço. Com o novo modelo, é possÁ­vel manter um ritmo forte da primeira Á  última volta, e o desgaste de pneus é bem menor”, apontou.

O rendimento do equipamento permitiu a Gilson um domÁ­nio há muito não visto na categoria. Além de conquistar a pole, ele estabeleceu as melhores voltas das duas baterias e liderou praticamente todas as voltas. Na primeira bateria, fez a primeira curva em terceiro lugar. Até o complemento da primeira volta, ultrapassou Philippe Thiriet e Danilo Andric e abriu caminho para a vitória. Na bateria final, foi lÁ­der da primeira Á  última curva.

A eficiência da nova Honda CBR 1000RR número 1, decorada nas cores de Petrobras, Podium, Honda, GP Lubrax, Shark, Leo Vince, Arlen Ness, TCX, Afam, Puig, Samacar, Ferodo, Braking, Luna e Calfin, leva o Team Scud Petrobras a analisar sua adoção, na próxima etapa, também por seu outro piloto, o gaúcho Robson Portaluppi, que obteve dois quartos lugares em Campo Grande. â€œÉ uma possibilidade que vamos estudar com carinho”, segundo Scudeler.

Com as duas vitórias em Campo Grande, Scudeler abre vantagem de 54 pontos na liderança da competição. Passa a somar 151, contra 97 de Andric. O terceiro colocado é Vieira, com 87. Portaluppi, que chegou a Mato Grosso do Sul em quinto, ganha uma posição na tabela, agora com 73 pontos. A quarta etapa do Brasileiro de Motovelocidade tem suas baterias confirmadas para 17 de agosto, no Autódromo Internacional Nelson Piquet, em BrasÁ­lia.

Os 10 primeiros colocados em cada uma das duas provas deste domingo, válidas pela terceira etapa da categoria Superbike, foram: