Moto: Após etapa de Campo Grande, Gilson Scudeler continua imbatÁ­vel

Uma forte neblina ameaçou atrapalhar a terceira etapa do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade, que aconteceu neste fim de semana (28 e 29 de junho), em Campo Grande, MS. Após um atraso de uma hora, a serração deu lugar ao sol e os 85 pilotos inscritos puderam travar belos duelos no circuito Orlando Moura, que teve um público de mais de doze mil pessoas.

Logo na primeira bateria do dia, os pilotos da Superbike (motos de até 1000cc) entraram na pista. Gilson Scudeler, que fez o melhor tempo nos treinos de sábado, largou na pole. Quem saiu na frente, porém, foi Danilo Andric. Na terceira volta, Gilson conseguiu fazer a ultrapassagem, reassumiu a liderança e não deu mais chances aos seus adversários. No final da prova, Danilo perdeu ainda a segunda colocação para Cristiano Vieira.

Em seu último ano como piloto, Gilson Scudeler luta pelo heptacampeonato e quer ganhar o maior número de baterias possÁ­veis. “Fiquei muito feliz de ganhar mais uma, mas ainda não estou satisfeito. Queria agradecer muito a minha equipe, porque quando se trata de uma competição com máquina, a união de forças é fundamental. Eu dei meu máximo aqui e eles deram o máximo lá”, comentou Gilson.

Os pilotos da Superbike voltaram Á  pista para encerrar a 3ª etapa do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade. E, mais uma vez, a vitória ficou com Gilson Scudeler. Ele largou na frente e liderou a prova de ponta a ponta, sem dar chances para os seus adversários. Esta foi a sexta vitória consecutiva dele na temporada. Danilo Andric e Cristiano Vieira voltaram a duelar pela segunda posição. Desta vez, porém, os resultados se inverteram e Danilo terminou na frente.

A categoria Hornet mostrou, uma vez mais, porque é considerada a mais emocionante do campeonato. Mais uma vez a prova foi muito equilibrada, com alternância na liderança durante todo o tempo. Carlos Cruz, que chegou a Campo Grande na liderança, caiu e não pontuou. Melhor para Alecsandre “Doca” Brieda, que venceu e sai do Mato Grosso do Sul como novo lÁ­der do campeonato.

Na categoria 250cc, seis pilotos chegaram a liderar a prova, que terminou com a vitória de Marciano Santin. A prova foi muito acirrada e vários pilotos chegaram a disputar até a última volta, quando os primeiros colocados se envolveram em um acidente e abriram caminho para a vitória de Santin. Na 250cc Jr, quem ficou com o primeiro lugar foi Danilo Lewis, seguido por Dias Mattei e Lucas Corsini.

A quarta etapa do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade acontece em BrasÁ­lia, nos dias 16 e 17 de agosto. O evento tem patrocÁ­nio de Honda e Mobil. Apoio Pirelli e Roncar. Supervisão da Confederação Brasileira de Motociclismo.