Motocross: Leandro Silva assume a liderança do Campeonato Brasileiro

Mais de 35 mil pessoas, segundo o Corpo de Bombeiros, lotaram o Centro de Treinamento da Pro Tork, em Siqueira Campos, Paraná, para acompanhar as provas da 2ª etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross. O congestionamento na rodovia PR-092, que dá acesso ao local, chegou a 8 quilÁ´metros.

O presidente da Confederação Brasileira de Motociclismo, Alexandre Guelman, ficou satisfeito. “Tivemos boas disputas em todas as categorias, prendendo a atenção do público. Foi um grande evento, essa é mais uma estrutura de grande qualidade. Agora temos mais um excelente espaço de competições, e isso é muito importante para o Motocross brasileiro”, avaliou Alexandre.

Marlon Bonilha, diretor de Marketing da Pro Tork, também fez uma avaliação positiva do 1º grande evento na sede da equipe. “Ocorreu tudo como esperávamos. Nosso intuito era cativar o público e os pilotos, e isso nós conseguimos. Os pilotos adoraram a pista”, contou ele.

A bateria da MX1 mais uma vez levou o público ao delÁ­rio. A corrida foi eletrizante, com Leandro Silva e Marronzinho protagonizando uma bela disputa pela primeira colocação. A poucos minutos do fim Marronzinho teve problemas com a moto e ficou em 3º. Wellington chegou em 2º, e Leandro foi o vencedor, assumindo a liderança do campeonato, com 45 pontos. “Eu estou trabalhando bastante, e vou treinar ainda mais para ficar com o tÁ­tulo”, afirmou o piloto paranaense.

As ultrapassagens marcaram a prova da MX2. Ratinho, que largou em 4º, venceu mais uma no Campeonato Brasileiro e chegou aos 51 pontos. “Eu tive uma torção no pé esquerdo durante a prova, estava sentindo muita dor, mas consegui vencer e continuo na liderança. O ano está sendo perfeito para mim”, disse Ratinho.

A bateria da MX JR começou com Rodrigo Rodrigues na ponta, mas o piloto sofreu uma queda e Anderson Cidade assumiu a 1ª colocação. Ele ainda trocou de posição algumas vezes com Thales Vilardi, mas conseguiu cruzar primeiro a linha de chegada.

Na CRF 230 Carlos Maia liderou desde o inÁ­cio e venceu a corrida.O lÁ­der do campeonato é Nivaldo José Viana, que novamente ficou em 2º lugar e soma 40 pontos. Milton Becker, o Chumbinho, venceu apertado na MX3, e disparou na liderança, com 50 pontos. Nico Rocha foi o 2º colocado. O irmão de Chumbinho, Elton, ficou em 3º na prova e é o 2º na classificação geral, com 36 pontos.

Na 65cc Kaio César de Miranda conquistou a 2ª vitória da temporada, mantendo 100% de aproveitamento no Campeonato Brasileiro. Na 85cc Rodrigo de Andrade Santos venceu com facilidade. A disputa pela 2ª posição é que foi acirrada. Endrews Armstrong chegou apenas 2 décimos Á  frente de Cezar Zamboni.

A próxima etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross será em Carlos Barbosa, na Serra Gaúcha, nos dias 26 e 27 de abril. O evento tem o patrocÁ­nio de Honda e Móbil. Co-patrocÁ­nio Pro Tork. Apoio Pirelli e Prolink. Supervisão da Confederação Brasileira de Motociclismo.

Confira abaixo os 5 primeiros colocados em cada prova da 2ª etapa do Campeonato Brasileiro. A classificação geral da competição estará disponÁ­vel no site da CBM (www.cbm.esp.br) ainda neste domingo.