MotoGP: Japão recebe as feras do Mundial de MotoGP

“Casa da Honda” será a sede da segunda etapa da competição neste final de semana.

A etapa japonesa do Campeonato Mundial de MotoGP, antes realizada entre as fases finais da competição, chegou mais cedo em 2009. Neste final de semana (25 e 26), a competição iniciada no Catar parte para a segunda etapa no circuito de Motegi, no Japão, após 11 dias da abertura. Iniciar a temporada com pouco espaço de tempo entre as provas tem exigido dos pilotos preparação tática, fÁ­sica e experiência. Com mais duas semanas de recuperação, após as cirurgias no antebraço e no joelho, Dani Pedrosa se sente mais preparado, ao lado do companheiro da equipe Repsol Honda, Andrea Dovizioso, quinto colocado.

Casey Stoner venceu o GP do Catar e ocupa a liderança com 25 pontos. O italiano Valentino Rossi segue em segundo com 20.

Em 2008, Pedrosa terminou o GP japonês com um pódio, porém, esta corrida será mais desafiadora. O espanhol continua a se recuperar das lesões e ainda não estará 100% preparado. Com a recuperação gradativa, está ansioso para correr no Japão. “Minha perna está melhor e o joelho já ganhou mais mobilidade. Minha prioridade é que eu possa chegar a plena aptidão para andar 100%. Também tenho que me concentrar na moto, já que não tive muito tempo de treino por conta da recuperação.”

Na primeira etapa, os pilotos Honda se saÁ­ram bem, com seis competidores pontuando. O melhor deles foi o italiano Andrea Dovizioso com o quinto lugar no pódio. “Sempre gostei desta pista”, disse Dovizioso. “Há muita partes travadas e ao mesmo tempo rápidas. Penso que com as caracterÁ­sticas da nossa moto podemos ter uma boa corrida. Durante a primeira etapa, alguns problemas surgiram e tivemos tempo para analisá-los.”

Alex de Angelis, da equipe San Carlo Honda Gresini, ganhou força e experiência na corrida do Catar. Em 2008, a campanha do piloto de San Marino foi cheia de altos e baixos e terminar bem o GP do Japão seria a chance de mostrar que ele é capaz de resultados consistentes. “Não será uma corrida fácil. Se pudermos trabalhar bem, será possÁ­vel obter um bom desempenho”, analisou.

Toni Elias volta para a pista onde ele marcou seu último pódio pela Honda em 2007. Depois da primeira etapa, Elias investiu em melhorias na moto e na preparação. Ele chega a Motegi ansioso para colocar tudo em prática. “Sempre gostei de Motegi. Temos de ser realistas e manter os nossos pés no chão, porque a situação em que estamos exige isso. Espero que possamos melhorar o desempenho do Catar”, afirmou o piloto.

Ra ndy de Puniet teve o melhor resultado de sua carreira em 2007 em Motegi, quando terminou com o segundo lugar, porém, no ano passado não alcançou o mesmo desempenho. Agora, em perfeita forma fÁ­sica, pretende fazer uma boa apresentação na etapa japonesa. “Eu gosto da pista e acho que ela é mais adequada ao meu estilo de pilotagem. Consegui meu primeiro pódio no Mundial aqui.”

Yuki Takahashi, da Scot Racing Team, torce por um bom resultado em casa. O piloto faz sua segunda corrida pela categoria principal do Mundial. Com um excelente conhecimento da pista, o japonês tem tido sucesso na corrida.

O japonês Yuki Takahashi corre em casa e espera fazer uma boa apresentação. “A corrida aqui para mim é muito importante. Espero que as condições meteorológicas sejam boas e não faça muito frio. No Catar, entendi várias coisas sobre a minha moto. Se adicio nar a isso o fato de que conheço muito bem a pista é possÁ­vel entender porque estou confiante em fazer uma boa corrida”, disse.