MotoGP: Piloto espanhol morre após acidente na Espanha

O espanhol Luis Salom faleceu nesta sexta-feira (03/06), depois de sofrer um grave acidente durante o segundo treino livre para o GP da Catalunha, no circuito de Montmeló, na Espanha. O piloto da equipe SAG Kalex, de 24 anos, disputava a Moto2, uma categoria abaixo da MotoGP.

Faltando 25 minutos para o final do treino, Salom caiu de sua moto na curva 12, a 170 km/h.  Ficando imóvel ao lado da moto. O treino foi suspenso para o socorro ao piloto.

Salom foi levado de helicóptero ao Hospital Geral da Catalunha, centro médico mais próximo ao circuito.

Atendido pela equipe de traumatologia, o piloto não resistiu aos ferimentos e faleceu Á s 16h55 locais (11h55 em BrasÁ­lia).

Vice-campeão da Moto3 (categoria onde venceu nove vezes) em 2012, Salom disputou 41 provas na Moto2, conquistando três pódios. Na abertura da atual temporada, no circuito de Losail, no Catar, o piloto terminou em segundo lugar.