NASCAR Monster Energy Cup Series: Brad Keselowski vence prova de sobrevivÁªncia em Talladega

Brad Keselowski (Ford) venceu neste domingo (15/10) a Alabama 500, no Talladega Superspeedway, 31ª etapa da NASCAR Monster Energy Cup Series. Foi a terceira vitória de Keselowski no ano, e 24ª na categoria. Ryan Newman (Chevrolet) e Trevor Bayne (Ford) completaram os três primeiros.

Em uma prova repleta de acidentes (onze bandeiras amarelas e três bandeiras vermelhas) Keselowski ultrapassou Newman na última volta. Com a vitória o piloto da Penske garantiu a sua vaga na próxima fase dos playoffs. Bayne terminou em terceiro.

Joey Logano (Ford) foi o quarto, seguido por Aric Almirola (Ford) e Denny Hamlin (Toyota). O pole-position Dale Earnhardt Jr. (Chevrolet), Kasey Kahne (Chevrolet), Gray Gaulding (Toyota) e David Ragan (Ford) fecharam os dez primeiros. Apenas 14, dos 40 carros que iniciaram a prova, receberam a bandeirada.

O maior acidente aconteceu faltando 17 voltas para o final, e envolveu 16 carros (sendo seis, dos 12 pilotos que disputam a segunda fase dos playoffs). A bandeira vermelha foi agitada. Mais duas bandeiras vermelhas foram acionadas na sequencia (faltando onze e seis voltas para o final).

Martin Truex Jr., um dos envolvidos na “Big One” da volta 171, lidera os playoffs com 3120 pontos, seguido por Keselowski com 3101.

A próxima etapa acontece no Kansas Speedway, no dia 22 de outubro.