NASCAR Nationwide Series: Boris Said vence em Montreal

Boris Said (Ford) venceu no domingo (29/08), a NAPA Auto Parts 200 no Circuito Gilles Villeneuve,em Montreal, no Canadá, 25ª etapa da NASCAR Nationwide Series. Foi a primeira vitória de Said na categoria. Max Papis (Chevrolet) e Jacques Villeneuve (Toyota) completaram os três primeiros.

Said, que normalmente disputa apenas as provas em circuitos mistos, assumiu a liderança na relargada final, ao ultrapassar Robby Gordon (Chevrolet), que tinha problemas de combustÁ­vel. Após deixar Villeneuve para trás, Papis imprimiu um forte ritmo, chegando em Said nas curvas finais da prova, conseguindo por um breve momento assumir a primeira posição. Na última curva Said reassumiu a ponta, recebendo a bandeirada com mÁ­seros 0s12 de vantagem sobre Papis, que também perseguia a sua primeira vitória em uma prova da NASCAR.

Villeneuve, em mais uma aparição esporádica nas pistas, terminou em 3º, na pista que leva o nome de seu pai. O lÁ­der do campeonato, Brad Keselowski (Dodge) foi o 4º, seguido por Paul Menard (Ford) e Joey Logano (Toyota).

O pole-position Marcos Ambrose (Toyota) liderou as 20 primeiras voltas, reassumindo a ponta na 36ª volta, ao ultrapassar Carl Edwards (Ford). Contudo faltando 29 voltas para o final, com problemas elétricos, teve que entrar nos pits, perdendo uma volta. Poucas voltas depois Ambrose abandonou em definitivo, com a suspensão quebrada.

Com problemas mecânicos, Edwards, que liderou o maior número de voltas, 28, teve que entrar nos boxes a nove voltas do fim. Â

Gordon, saindo do fundo do grid, adotou uma estratégia diferente de paradas nos boxes, assumindo a liderança, em bandeira amarela, com o problema de Edwards. Sem combustÁ­vel na última volta, Gordon terminou em 14º.

Um múltiplo acidente na penúltima relargada, faltando seis voltas para o final, acionou a bandeira vermelha, com a prova se estendendo por mais duas voltas, para terminar em bandeira verde. Jason Leffler (Toyota), Tayler Malsam (Toyota) e Brad Coleman (Toyota) foram alguns dos envolvidos na batida, que danificou diversos carros.

Keselowski lidera o campeonato com 3995 pontos, 365 a mais do que Edwards.

A próxima etapa acontece no Atlanta Motor Speedway, no sábado Á  noite (04/09).