NASCAR Nationwide Series: Brad Keselowski é o Campeão de 2010

Brad Keselowski (Dodge) sagrou-se neste sábado (06/11), Campeão da temporada 2010 da NASCAR Nationwide Series, ao terminar em 3º lugar na 33ª etapa do ano, a O’Reilly Auto Parts Challenge, no Texas Motor Speedway. Carl Edwards (Ford) venceu a prova.

Faltando duas voltas, das 200 programadas, para o final da prova, um pneu estourado do Chevrolet de Clint Bowyer levou a prova para o tempo extra, com mais cinco voltas.

Na relargada para as duas voltas finais Edwards escolheu a linha de dentro, mantendo a liderança para vencer pela 3ª vez no ano e 28ª na categoria.

Busch, que liderou 107 voltas, ficou frustrado com o segundo lugar, e acusou Edwards de acelerar antes da bandeira verde ser agitada, e não ser punido pela direção de prova. Ele buscava a sua sexta vitória consecutiva na categoria. Edwards negou que acelerou antes do tempo.

Com o terceiro lugar Keselowski sagrou-se Campeão da temporada 2010 da Nationwide Series com duas provas de antecedência. Com 485 pontos a mais do que Edwards o piloto da Penske não pode mais ser alcançado. A Penske comemorou também o seu primeiro titulo na NASCAR.

Joey Logano; Martin Truex Jr.; e Jason Leffler, todos de Toyota, completaram os seis primeiros.

Danica Patrick (Chevrolet) terminou na 22ª posição.

A próxima etapa acontece no Phoenix International Racewaym no sábado (13/11).