NASCAR Nationwide Series: Brad Keselowski vence em Iowa

Brad Keselowski (Ford) venceu no sábado (03/08), a US Cellular 250, no Iowa Speedway, 20ª etapa da NASCAR Nationwide Series. Foi a terceira vitória do piloto da Penske Racing no ano, e 23ª na categoria. Sam Hornish Jr completou a dobradinha da Penske. Brian Vickers (Toyota) foi o terceiro.

Logo no começo da prova, Keselowski recebeu uma punição, por uma irregularidade durante o pit stop, em bandeira amarela. O atual campeão da NASCAR Sprint Cup teve que relargada da última posição. Keselowski começou então uma prova de recuperação.  Após a terceira bandeira amarela, o piloto da Penske (após trocar os quatro pneus) relargou em 7º, com menos de 50 voltas para o final.

Na 216ª volta, Keselowski aproveitou a disputa lado a lado entre Vickers e Trevor Bayne (Ford), para assumir a liderança pela primeira e definitiva vez. Na relargada final, ele manteve o controle, para vencer após 250 voltas, com 0s536 de vantagem sobre Hornish Jr.

Austin Dillon (Chevrolet), que liderou 116 voltas, terminou em quarto, seguido por Kyle Larson (Chevrolet). Pole-position pela primeira vez, Drew Herring (Toyota) foi o sexto, com Alex Bowman (Toyota), Elliot Sadler (Toyota), Ryan Gifford  (Chevrolet) e Trevor Bayne (Ford) fechando os dez primeiros.

O brasileiro Nelsinho Piquet (Chevrolet), terminou na 14ª posição.

A prova teve quatro bandeiras amarelas, nas voltas: 55-59,141-145,200-205,224-228. A primeira provocada pela rodada de Herring na curva dois, na 54ª volta. Reed Sorenson (Chevrolet) provocou a segunda na 140ª volta, ao derramar fluidos pela pista. Travis Pastrana (Ford) teve um pneu furado na 199ª volta, e depois Richard Harriman (Ford) rodou na 223ª volta, provando a quarta e última amarela.

Dillon lidera o campeonato com 698 pontos. Regan Smith e Hornish Jr. dividem a segunda posição com 684 pontos. Piquet é o 12º, com 537 pontos.

A próxima etapa acontece no Watkins Glen International, no dia 10 de agosto.