NASCAR Nationwide Series: Carl Edwards vence em Charlotte

Carl Edwards (Ford) venceu na sexta-feira (14/10), a Dollar General 300, no Charlotte Motor Speedway, 31ª etapa da NASCAR Nationwide Series. Foi a 8ª vitória de Edwards no ano e 37ª na categoria. Kyle Busch (Toyota) e Trevor Bayne (Ford) completaram os três primeiros.

Logo na 32ª volta, Edwards acertou com força o muro da curva 4, danificando o seu Ford. Depois de perder um bom tempo nos pits, para reparos no carro, ele retornou a prova na 27ª posição. Gradativamente ele foi recuperando posições.

Na relargada final, na 196ª volta, Edwards contou com a ajuda de Bayne, que o empurrou, para superar Busch e assumir a liderança. As cinco últimas voltas foram as únicas lideradas por Edwards.

Elliott Sadler (Chevrolet) terminou em 4º, seguido por Brian Scott (Toyota). Atual campeão, Brad Keselowski (Dodge) liderou o maior número de voltas 119, mas um pneu furado na 171ª volta, que ocasionou uma rodada, o relegou ao 6º posto. Justin Allgaier (Chevrolet) foi o 7º, seguido pelo pole-position Paul Menard (Chevrolet). LÁ­der do campeonato, Ricky Stenhouse Jr. (Ford) foi o 9º, com Brian Vickers (Chevrolet) na 10ª posição.

Foram sete bandeiras amarelas na prova.

Sadler foi o vencedor do Nationwide Insurance Dash4Cash (que compreendeu as provas de Daytona, Iowa, Richmond e Charlotte), levando um prêmio de cem mil dólares. Um fã da NASCAR também levou $100,000.

Stenhouse Jr. lidera com 1100 pontos, 15 a mais do que Sadler.

A próxima etapa, no Texas Motor Speedway, acontece no dia 05 de novembro.