NASCAR Nationwide Series: Kevin Harvick vence em Nashville

Kevin Harvick (Chevrolet) venceu no sábado (03/04), a Nashville 300 no, Nashville Superspeedway, 5ª etapa da NASCAR Nationwide Series. Foi a 36ª vitória de Harvick na categoria. Reed Sorenson (Toyota) e Kyle Busch (Toyota) fecharam os três primeiros.

Na última bandeira amarela, faltando 38 voltas para o final, Harvick apostou em trocar apenas dois pneus, enquanto os rivais colocavam quatro novos compostos. Na relargada, na 190ª volta Harvick assumiu o controle da prova, vencendo com 0s199 de vantagem sobre Sorenson. Busch foi o 3º, seguido por Justin Allgaier (Dodge) e Brad Keselowski (Dodge), que largou na pole-position. Carl Edwards (Ford), lÁ­der do campeonato, fechou os seis primeiros.

Joey Logano (Toyota), que liderou 122 voltas, terminou apenas em 8º.  Ele e Brad Keselowski foram os únicos dos lideres a não fazer o pit stop, durante uma bandeira amarela na 143ª volta. Os dois tiveram que parar em bandeira verde, perdendo uma volta quando aconteceu a derradeira bandeira amarela, e caindo para o pelotão intermediário.

O acidente que manteve Logano e Keselowski na pista não foi na verdade um acidente. Jason Leffler (Toyota) acertou James Buescher (Chevrolet) em retaliação a um toque de Buescher, no começo da prova, que terminou com Leffler acertando o muro de fora. O carro de Buescher pegou fogo com o piloto saindo sem ileso.

A direção de prova mandou Leffler parar o seu carro, com o piloto reclamando muito de sempre ser penalisado. Leffler foi colocado em observação pelas próximas três provas por pilotagem agressiva.

Edwards lidera o campeonato com 820 pontos, 16 a mais do que Keselowski.

A próxima etapa acontece na noite de sexta-feira (09/04).