NASCAR Sprint Cup Series: Kurt Busch vence o All-Star

Kurt Busch (Dodge) venceu na noite de sábado (22/05), a Sprint All-Star Race, no Charlotte Motor Speedway, prova extra-campeonato da NASCAR Sprint Cup Series. Foi a primeira vitória de Busch na prova, que faturou um premio de $ 1 milhão de dólares.

Busch, que durante a prova tocou duas vezes no muro, assumiu a liderança, após o azar de seu irmão mais novo, Kyle Busch (Toyota), que foi acertado pelo parceiro na Joe Gibbs Racing Denny Hamlin (Toyota) no último segmento da prova, de dez voltas.

Hamlin assumiu a liderança da prova na largada para o último, dos quatro segmentos da prova.  Joey Logano (Toyota) e Mark Martin (Chevrolet) se tocaram, iniciando uma reação em cadeia, que envolveu Jeff Gordon (Chevrolet), Carl Edwards (Ford), Dale Earnhart, Jr. (Chevrolet), Tony Stewart (Chevrolet) e David Reutimann (Toyota).

Quando a bandeira verde foi agitada novamente, Hamlin e Busch começaram a duelar pela ponta. Busch tentou ultrapassar Hamlin por fora, contudo escorregou, acabando por acertar o muro.

Busch caiu para o fim do pelotão, tendo logo depois o pneu dianteiro direito estourado, escorregando para cima de Kasey Kahne (Ford), com os dois batendo no muro. Ambos saÁ­ram ilesos da prova.

“Alguém me mantenha longe do Hamlin depois da prova”, exclamou Busch, pelo rádio, para sua equipe. Â

Mesmo com mais duas relargadas, uma causada por uma escorregada de Jimmie Johnson (Chevrolet), Busch manteve a ponta, recebendo a bandeirada após 100 voltas.

Vencedor da Sprint Showdown, Martin Truex Jr. (Toyota), terminou em 2º, seguido por Logano. Hamlin foi o 4º, com Tony Stewart (Chevrolet), vencedor da prova de 2009, na 5ª posição. Kevin Harvick completou os seis primeiros.

O campeonato recomeça no próximo domingo (30/05), com a Coca-Cola 600, no Charlotte Motor Speedway.