NASCAR Sprint Cup Series: Matt Kenseth vence no Kansas

Matt Kenseth (Ford) venceu neste domingo (21/10), a Hollywood Casino 400, no Kansas Speedway, 32ª etapa da NASCAR Sprint Cup Series, e 6ª do Chase. Foi a 3ª vitória de Kenseth no ano, e 2ª no Chase. Martin Truex Jr. (Toyota) e Paul Menard (Chevrolet) completaram o pódio.

Kenseth, que liderou o maior número de voltas, 78 de 267 disputadas (incluindo as 49 finais), venceu com 0s495 de vantagem sobre Truex Jr. o piloto da Roush Fenway Racing chegou a tocar no muro, em um relargada na 173ª volta.

Menard foi o 3º. Pole-position, Kasey Kahne (Chevrolet) terminou em 4º, seguido por Tony Stewart (Chevrolet). Clint Bowyer (Toyota), Regan Smith (Chevrolet), o lÁ­der do Chase Brad Keselowski (Dodge), o vice-lÁ­der Jimmie Johnson (Chevrolet) e Jeff Gordon (Chevrolet) completaram os dez primeiros. Destes apenas Menard e Smith não disputam o Chase.

Entre os demais participantes do Chase; Kevin Harvick (Chevrolet) terminou em 11º, Denny Hamlin (Toyota) 13º e Greg Biffle (Ford) o 27º.

A prova teve 14 bandeiras amarelas, por 66 voltas. O recapeamento da pista foi o responsável pelo elevado número de bandeiras. A prova da Nationwide, no sábado, também teve muitas amarelas devido ao novo piso.

A primeira amarela aconteceu na 32ª volta, após Casey Mears (Ford) tocar no muro. Kyle Busch (Toyota) provocou a segunda amarela, na 41ª volta. A.J.Allmendinger (Dodge) teve um pneu estourado na 71ª volta, e com a batida, a terceira amarela foi agitada. A amarela seguinte aconteceu na 83ª volta, quando Jeff Burton (Chevrolet) foi espremido no muro por Stewart.

Na 122ª volta, o então lÁ­der Aric Almirola(Ford) teve problemas em um pneu,indo direto no muro. A quinta amarela foi agitada. Johnson, que já havia perdido uma volta quando Almirola bateu na curva dois, provocou a amarela seguinte, ao acertar o muro da curva quatro na 136ª volta. Uma volta após a relargada, na 142ª volta, Bobby Labonte (Toyota) perdeu o controle entre as curvas 3 e 4 e foi para o muro.

Landon Cassill (Toyota) e Danica Patrick (Chevrolet) se enroscaram na curva dois, provocando a oitava amarela, na 155ª volta. Dez voltas depois, Stewart rodou. Nova amarela. Na 169ª volta, Marcos Ambrose (Ford) e Trevor Bayne (Ford) bateram também na entre as curvas 3 e 4, provocando a 10ª amarela.

Cinco voltas depois a amarela voltou, com a batida no muro de Biffle, que vinha em 3º. A 12ª aconteceu quando Kyle Busch e Ryan Newman (Chevrolet) saÁ­ram juntos na curva quatro na 181ª volta. Almirola bateu de novo no muro, na 213ª volta. A última amarela aconteceu na 234º volta, com a batida da Sam Hornish Jr. (Dodge) no muro.

Keselowski lidera o campeonato com 2250 pontos. Johnson em 2º soma 2243.

A próxima etapa acontece no dia28 de outubro, em Martinsville.