Outras: Xandy Negrão vence mais duas na Porsche GT3 Cup

Só não foi um passeio dominical porque era sábado. Como se não houvesse mais ninguém no Autódromo de Interlagos, Xandy Negrão (Medley) venceu hoje com folga as duas etapas da Porsche GT3 Cup, válidas pela 9ª e 10ª etapas. Além de manter o Á­ndice de 100% de aproveitamento nas oito corridas que participou, o ex-astro da Stock Car ampliou a liderança da classificação.

Xandy saiu na pole na prova da manhã e praticamente não foi mais visto depois que as luzes vermelhas se apagaram para autorizar a largada. A segunda corrida nada mais foi do que uma repetição do domÁ­nio do piloto de Campinas: com a enorme experiência e habilidade para andar rápido com os pneus frios nas voltas iniciais, Xandy construiu a vantagem que praticamente só administrou até o final. Fez barba, cabelo e bigode, já que registrou ainda as melhores voltas de ambas as etapas.

Com humildade, Xandy reconheceu que levou um susto na primeira volta da segunda corrida. “Dei uma atravessada e quase a saÁ­ da pista. O que me ajudou é que os caras ficaram se pegando enquanto eu fugia na frente”, relatou. De fato, Ricardo Baptista, Otávio Mesquita e Beto Posses brigaram bastante no inÁ­cio da 10ª etapa. Tanto que Mesquita abandonou depois de um toque e Baptista precisou parar para trocar um pneu, além de ser punido com a passagem pelos boxes.