Paulista de Marcas e Pilotos: Por um ponto, Pimenta e Philippi levam o tÁ­tulo da Super

Pimenta vence, marca a melhor volta e fica com o tÁ­tulo junto com Philippi por apenas um ponto.Decidido apenas na última volta, Marcio Philippi e Pedro Pimenta (Chevrolet Corsa, n° 51 – Crossfox Racing) vencem, cravam a melhor volta e ficam com o tÁ­tulo de 2013 da categoria Super; Luiz Cirino (Chevrolet Corsa, n° 59 – Arias Motorsport) fica com a segunda colocação e o vice-campeoanato.

Devido ao grid invertido dos seis primeiros colocados na bateria anterior, Nelson Fortes (Chevrolet Celta, n° 68 – Arias Motorsport) saiu na pole position mantendo a posição até o miolo do circuito; já na primeira volta Pimenta assumiria a ponta para não mais perder, trazendo Rodrigo Moreno (Chevrolet Celta, n° 55 – Maguila Motorsport) e Cirino.

A partir da segunda volta o que se viu foi a esperada disputa pela vitória entre os dois postulantes ao tÁ­tulo da categoria Super de 2013: Pimenta e Cirino, e não poderia ser diferente. Para conquistar o tÁ­tulo, Pimenta precisaria vencer e marcar a melhor volta para receber o ponto extra e não depender do resultado de Cirino.

Com Pimenta na ponta, o tÁ­tulo foi para o experiente piloto que corre em dupla com Marcio Philippi (e venceu a primeira bateria, também conquistando a melhor volta da prova) a partir da 4ª volta, quando cravou a melhor volta da prova até então.

Cirino viu seu concorrente escapar na ponta apenas até a 4ª volta, quando Pimenta abriu 1s191; a partir de então o que se viu na pista foi uma dura disputa, com os dois pilotos muito próximos, onde qualquer erro seria fatal para a conquista do campeonato.

Na 10ª volta, Cirino crava a melhor volta da corrida até então, com o tempo de 2min06s775 e assim ficaria com o tÁ­tulo por apenas 1 ponto de diferença, mesmo com a vitória de Pimenta; mas foi restando apenas três voltas para o final que o campeonato mudou de mãos mais uma vez: Pimenta faria sua volta em 2min06s743.

Com o ponto extra da melhor volta, Pimenta cruzou a linha de chegada na primeira colocação, apenas 0s653 de Luiz Cirino, e ficou com o tÁ­tulo da categoria Super em 2013, somando 252 pontos, apenas um a mais do que Cirino.

Na categoria Light a vitória ficou com Cezar Martins (Volkswagen Gol, n° 82 – Arias Motorsport) que dessa forma garantiu o vice-campeonato na categoria; Virgilio Fagundes (Chevrolet Celta, n° 28 – Arias Motorsport) venceu novamente na Novatos e também garantiu o vice-campeonato em sua categoria.

Após a vitória, Pimenta e Philippi comemoraram muito a conquista do tÁ­tulo junto Á  Crossfox Racing, subindo no teto do carro e vibrando.

Pimenta lembrou quando recebeu a notÁ­cia que Cirino teria feito a volta mais rápida e com isso teriam perdido o tÁ­tulo: “Quando o Marcio (Philippi) avisou no rádio que havÁ­amos perdido a melhor volta, pensei como iria baixar esse tempo com a pista pior, sem referência, sem vácuo, amortecedores e pneus quentes demais… AÁ­ pensei comigo: Cara, procura algum traçado diferente, você não tem saÁ­da! AÁ­ veio a volta 13, mandei a deles para o espaço e cravei a minha”, relatou o piloto.

Sobre o campeonato, o experiente piloto não deixou de elogiar o concorrente: “O Cirino é um incrÁ­vel piloto, jovem e muito talentoso; se o tÁ­tulo ficasse com ele, estaria em boas mãos, pois o cara é rápido e merecedor também! Tenho certeza que a vez dele vai chegar e muito rápido, como disse ele é jovem e vencerá muitos campeonatos ainda… mas dessa vez o tÁ­tulo ficou com o velhinho aqui mesmo”, brincou Pimenta ao elogiar Cirino.

Até a confirmação da FASP (Federação de Automobilismo de São Paulo), o resultado classificatório final é considerado extra-oficial; confira como ficou, já com os descartes:

38) 92-T. Sala/ A. Fortunato (S), Á  15 voltas

Melhor Volta: M. Philippi/ P. Pimenta Jr (51), 2:05.006 (média de 124,093 km/h), na 4ª volta