Piloto do Vasco chega ao Top 10 da Fórmula Vee em Interlagos

Mesmo sem participar de todas as etapas, Daniel Rienda fica entre os dez primeiros colocados na disputa pelo Campeonato Paulista da FVee

O piloto vascaÁ­no Daniel Rienda entrou para o Top 10 da Fórmula Vee após a disputa de quatro provas neste fim de semana em Interlagos, válidas pela 6ª e 7ª etapas do Campeonato Paulista.

Rienda participou até agora de apenas oito das 14 etapas realizadas. Mesmo assim, chegou Á  10ª colocação no campeonato. “Este é o meu primeiro ano na disputa de provas oficiais em Interlagos. Meu objetivo sempre foi utilizar esta temporada como uma preparação para o ano que vem. Mas ficar em os dez primeiros mostra que os resultados começam a aparecer”, afirmou.

Na classificação geral, o piloto vascaÁ­no teve como melhores resultados dois sextos lugares. Ele ficou em sétimo nas outras duas provas do fim de semana.

O desempenho foi ainda mais importante por ter participado das etapas com um carro reserva. “Na sexta-feira, durante os treinos, o motor quebrou e fui obrigado a utilizar um outro carro, sem os ajustes com os quais eu já estava acostumado. Foi difÁ­cil, mas o mais importante foi ter terminado todas as provas e somado pontos no campeonato”, disse.

O esforço foi recompensado também na disputa da Fórmula Vee Máster, para pilotos acima de 40 anos. Rienda somou dois terceiros e dois quartos lugares. Com isso, chegou Á  quinta colocação na classificação.

“Tudo isso mesmo sem ter participado de quase metade das provas”, afirmou o piloto vascaÁ­no. “Agora, o objetivo é procurar melhorar ainda mais para as últimas provas do Campeonato Paulista, em novembro.”

A decisão da competição está prevista para os dias 28 e 29 de novembro, em Interlagos, com a disputa da 8ª e da 9ª etapas. Na nona etapa, a pontuação será dobrada. A 10ª etapa, que estava marcada para dezembro, foi cancelada pela FVee em razão da falta de datas no autódromo.

Nas provas em Interlagos, Rienda utilizou no carro uma marca especial do Vasco, com o sÁ­mbolo do Outubro Rosa, para conscientizar sobre a importância do exame de prevenção contra o câncer de mama.

Para saber mais sobre a Fórmula Vee, como competir e participar de treinos e aulas de pilotagem, acesse www.fvee.com.br

Resultado da 1ª bateria da 6ª etapa do Campeonato Paulista de FVee, sábado (24/10), em Interlagos: