Porsche GT3 Cup: em treino equilibrado, Posses faz o melhor tempo no treino livre em Interlagos

Em dias de Fórmula 1, Interlagos não pára. Apenas dez minutos após o encerramento dos treinos livres paara o Grande Prêmio do Brasil, os 22 carros inscritos para as provas 13 e 14 do Porsche GT3 Cup Challenge Brasil entraram na pista para disputar o treino livre desta sexta-feira. Sob muito frio, Beto Posses, campeão de 2005 e vencedor da preliminar do GP naquele mesmo ano, foi o mais rápido em um dos treinos mais equilibrados do ano: nove carros dentro do mesmo segundo.

Apesar do frio que fez em Interlagos, os pilotos gostaram do rendimento dos carros. Todos ressaltaram a boa aderência proporcionada pela borracha que os Fórmula 1 deixaram no traçado. Posses, porém, fez uma ressalva: “Se sair um pouquinho do trilho, você pega a ‘farofa’ dos pneus da F1 e escapa. Aconteceu comigo e foi tão inesperado que cheguei a pensar que alguma coisa havia quebrado no carro”.

O tempo de Posses foi apenas 48 milésimos de segundo mais rápido que o de Constantino Júnior, vice-lÁ­der do campeonato. Tom Valle ficou em terceiro e o lÁ­der do campeonato, Miguel Paludo, marcou o quarto tempo. Maurizio Billi treinou muito bem e fez a quinta melhor marca, com Ricardo Baptista completando os seus primeiros colocados.

Neste sábado, os Porsche voltam Á  pista Á s 15h10 (logo após a realização do treino classificatório para o GP do Brasil de F1) para a disputa da Flying Lap. Ela contará pontos como prova 13 da temporada de 2008 e definirá o grid de largada para a prova 14, que começará Á s 11h40. A prova terá 25 minutos mais uma volta e será a última corrida antes da largada da F1, Á s 15h00.

Quem quiser acompanhar em tempo real a Flying Lap (prova 13) e a prova 14 do Porsche GT3 Cup Challenge Brasil poderá acessar o live timing da Racing Crono: www.porsche.com.br/gt3cup ou http://www.racingcrono.com.br/crono/f1