Rally Cross Country: Reinaldo Varela é campeão paulista da Super Production em Itatinga

Piloto já havia conquistado o tÁ­tulo brasileiro com uma etapa de antecedência.

O Rally dos Amigos encerrou no último sábado (05/12) em Itatinga (SP) a temporada 2009 de Rali Cross Country. Mesmo abandonando a prova com problemas no motor, o paulista Reinaldo Varela (Mitsubishi/Pirelli/Blindarte) confirmou o tÁ­tulo de Campeão Paulista na categoria Super Production. Este triunfo coroa o excelente ano do piloto, que já havia conquistado o Campeonato Brasileiro com uma corrida de antecedência e foi contemplado com o Capacete de Prata na categoria Off-Road, em premiação promovida pela revista Racing.

“A temporada foi muito boa, tivemos bons resultados e agora vamos nos dedicar para o Dacar”, comenta Reinaldo Varela, campeão mundial de Rally Cross Country em 2001. Ele já utilizou esta etapa para fazer alguns testes no carro para a disputa do maior rali do mundo.

Durante toda a temporada, Varela dividiu o cockpit com o navegador Marcão Macedo, com quem conquistou os dois tÁ­tulos. Eles ainda foram a dupla que venceu seis das dez etapas no Rally dos Sertões e conquistaram metade das vitórias na categoria L200 Triton RS da Mitsubishi Cup Sudeste, maior competição de Off-road do paÁ­s.

Mas como no Rali Dacar Varela terá a seu lado o navegador Erley Ayala, ambos competiram juntos já em Itatinga. “Nós aproveitamos esta etapa para ganhar entrosamento. Foi bastante produtivo”, completa.

Com largada no dia 1º de janeiro 2010, a 32ª edição do Dacar vai sair de Buenos Aires, na Argentina, segue para o Chile, para terminar 17 dias depois de volta na capital argentina. Varela/Ayala vão disputar na categoria T2 gasolina, com um Mitsubishi Pajero Full, que está sendo preparado pela equipe Rally Brasil.

A dupla Reinaldo Varela/Erley Ayala tem patrocÁ­nio de Mitsubishi/Pirelli/Blindarte e apoio de Artfix/Borg Warner/Divino Fogão/Itamotors/Temp Clean.