Rally dos Sertões: Varela e Macedo vencem na Super Production e ampliam liderança no campeonato brasileiro

Dupla campeã da Super Production terminou em quinto na classificação Geral do Sertões.

O Rally dos Sertões chega ao final da tarde desta sexta-feira (26/6) em Minaçu (GO), completando 1.441 km do percurso total de 5.056 km. A chegada depois de 10 dias de competição será em Natal (RN), dia 3 de julho. “Hoje (quinta-feira) o Sertões já mostrou sua cara. Foi quebradeira e será disto para pior. O bom é que vencemos em nossa categoria e ampliamos a liderança no campeonato brasileiro”, comentou Reinaldo Varela (Mitsubishi/Pirelli/Blindarte), cinco vezes vencedor do Rally dos Sertões e único brasileiro campeão mundial de Rally Cross Country, que ao lado do navegador Marcos Macedo venceu a etapa de quinta-feira (25/6) na categoria Super Production e ficou em quinto na classificação Geral

No segundo dia de disputas o Rally dos Sertões foi de Santa Helena até Cidade de Goiás – reconhecida em 2001 como PatrimÁ´nio Histórico e Cultural Mundial pela Unesco – com 334 km de Especial muito técnica e completa, exigindo estratégia. O percurso começou travado, com muitas lombadas descendo a Serra do Caipó. “Foi muita lomba, muito trial muita quebradeira por causa dos saltos e erosões. SaÁ­mos chacoalhados”, tentou explicar Marcão Macedo. Depois, em estradas mais rápidas, os ralizeiros subiram a Serra Dourada, e desceram com curvas de nÁ­vel e bastante cascalhos. “A Especial foi muito travada, não terminava nunca, muito cansativa, durÁ­ssima”, completou o navegador.

“Foi uma especial bem difÁ­cil, serra e pirambeira. Muito salto, salto ruim, com batida seca, não dava para arriscar. Canguru ‘punha’ a lÁ­ngua de fora”, emendou o piloto da Mitsubishi/Pirelli/Blindarte. A dupla teve problema com a tração de sua Mitsubisho RS e subiu a serra e completou os últimos 200 km só com tração 4×2. Ao final da quinta-feira foram completados 796 km de rali desde a largada, em Goiânia (GO).

Os três primeiros dias do Rally dos Sertões, que serão completados nesta sexta-feira em Minuaçu, serão válidos como três etapas do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country, que tem a liderança de Varela/Macedo na categoria Super Production com 44 pontos. “O nosso primeiro objetivo é o campeonato brasileiro. Por isso, amanhã (sexta-feira) vamos andar com juÁ­zo”, planeja Varela. “O importante foi pontuar bem no Brasileiro e abrir vantagem. Amanhã é mais uma etapa, precisaremos manter a constância, pontuar sempre”, avisa Macedo.

Partindo logo cedo da antiga capital do estado, os aventureiros terão um longo dia pela frente. Serão 645 km até Minaçu, sendo 317 km cronometrados. A Especial será travada e a navegação terá muita importância. A região é de piso precário, com estradas sinuosas e estreitas, erosões, valetas, curvas de nÁ­vel, com muito cascalho e pontes estreitas.

Confira os dez primeiros (extra-oficial) na categoria Super Production no segundo dia dia: