Rally: Spinelli e VÁ­volo terminam em 3º. no Rally da Graciosa

Serras sinuosas e de altÁ­ssima velocidade marcaram a disputa, em prova realizada sob dia ensolarado nos arredores de Curitiba.

Os termÁ´metros marcavam 5 graus de manhã bem cedo, ontem quando teve inÁ­cio o Rally da Graciosa, mas logo o sol apareceu e esquentou ainda mais a disputa da prova, válida pela 5ª etapa do Campeonato Brasileiro de Rally, disputado em Curitiba. No total foram sete especiais (trechos cronometrados) . A dupla Guilherme Spinelli/Marcelo VÁ­volo subiu ao pódio, na terceira posição da categoria N4. A vitória ficou com a dupla Edio Fuchter/Lelo Perdição, seguida por Marcos Marcola/Sergio TarcÁ­sio, todos com Mitsubishi Lancer Evo IX.

“Esse resultado não era o esperado, mas com as dificuldades que tivemos não foi possÁ­vel em nenhum momento estar na briga pela liderança”, lamentou Spinelli. Na véspera, durante o shake down, Guiga sentiu que o freio não estava bom. “Ao tentar solucionar, a equipe acabou comprometendo o sistema eletrÁ´nico de gerenciamento do diferencial central e nas últimas três especiais o sistema de alimentação do motor apresentou falhas que só conseguiremos descobrir quando fizermos a manutenção do carro. Enfim, coisas de corrida”, completou Guiga, que fechou o dia com dois segundos lugares, quatro terceiros e um quinto.

Assim, a liderança do campeonato na N4 permanece com Fuchter/Perdigão, que agora soma 40 pontos. Em segundo vem Marcola/TarcÁ­sio com 34,5 pontos, seguidos de Spinelli/VÁ­volo com 30.

Foram previstas a disputa de oito especiais para essa prova, porém, por motivos de segurança, a última delas foi cancelada pelos organizadores. Nas outras categorias em disputa, Luis Tedesco/Bruno Mega (Fiat Palio) venceu na A6 e Ulysses Bertholdo/Sidney Broering (Chevrolet Celta) foi a dupla vencedora da N2.