Rigor Rico e Ronald Santi são campeões brasileiros de Hard Enduro

Os mineiros Rigor Rico e Ronald Santi são os primeiros campeões brasileiros de Hard Enduro da história. Pilotos do Team Rinaldi, eles garantiram de forma antecipada as taças das categorias Ouro e Prata, respectivamente. As conquistas foram confirmadas neste domingo (29) após a quinta e penúltima etapa do calendário, formada por dois dias de disputas nas trilhas de Caxias do Sul (RS).

O Hard Enduro é uma modalidade cada vez mais praticada no Brasil. O campeonato nacional estreou em 2017 e reuniu grandes nomes do motociclismo off-road. â€œÉ uma honra ser o primeiro campeão brasileiro de Hard Enduro. Trabalhamos duro para isso”, disse Rigor Rico. Ele foi o segundo mais rápido nos dois dias de prova em solo gaúcho – o suficiente para soltar o grito de campeão.

“A prova foi muito boa, com terreno escorregadio e bem diferente do que estou acostumado. Mesmo assim, consegui um bom ritmo para garantir o tÁ­tulo”, continuou. Assim como Santi, ele utilizou os pneus Rinaldi SR 39 na dianteira e o lançamento SR Hard, especÁ­fico para a modalidade, na traseira da moto. “Os modelos trazem desempenho e confiança, foram muito importantes para a conquista dos tÁ­tulos”, acrescentou Rico, que não teve um único pneu furado durante o ano.

Santi também aproveita a sensação de dever cumprido. “Estou cansado, a prova estava difÁ­cil e com chão muito liso, mas o esforço valeu a pena. Cumprimos o principal objetivo, que era sair daqui com dois tÁ­tulos para o Team Rinaldi. Foi um saldo muito bom mesmo”, concluiu. A equipe ainda emplacou Ripi Galileu como vice-campeão da categoria Ouro, reforçando seu domÁ­nio no Brasileiro de Hard Enduro. A etapa final da competição está marcada para os dias 9 e 10 de dezembro em Morungaba (SP).