Sprint Race: Temporada inicia com belÁ­ssimas disputas

As corridas da segunda etapa da competição está marcada para o dia 24 de abril, no autódromo de Interlagos, com transmissões do canal Band Sports e Play TV

Os pilotos Guido Cotta (PRO) e Vinicius Margiota (GP) foram revelações na Sprint Race na abertura do calendário da quinta edição do campeonato de turismo nacional. Nas duas corridas realizadas no Autódromo Internacional de Curitiba no último domingo, 20, Guido e Vinicius utilizaram toda a experiência nos treinos do sábado e não mediram esforços na conquista de boas posições e de pontos preciosos na tabela de classificação das suas respectivas categorias.

O capixaba Guido Cotta, inscrito na categoria PRO, fez seu primeiro contato com o carro da Sprint Race e completou em terceiro colocado na corrida de abertura. “Para um primeiro contato com o carro acredito que foi um bom resultado. Sabia que não seria uma tarefa muito fácil, já que eu sou um dos poucos pilotos que nunca tiveram contato com um carro em pista, pois vim do kart”, disse o piloto que comanda o SR #23, vindo do kart onde conquistou o bicampeonato Shell Super Kart Brasil, o tÁ­tulo paulista 2015 e o terceiro lugar no Campeonato Brasileiro também em 2015.

O piloto largou da nona posição nas duas corridas do final de semana. Na primeira corrida cheguei em sexto na geral e em terceiro na PRO. “Corri um pouco cauteloso, focado e preocupado mais em conhecer a pista e ganhar um pouco mais de quilometragem. Melhorei bastante o tempo e diminui com relação aos primeiros colocados que estão a mais tempo na categoria. Fiquei bastante feliz com a minha evolução e aprendizado. Sair de uma estreia com pódio é bastante importante para seguir em frente durante o ano”, complementou Cotta.

Na sua segunda temporada no campeonato, VinÁ­cius Margiota a bordo do SR #7) foi o segundo no pódio na primeira corrida da GP. Durante a disputa que teve duração de 23 minutos pressionou o lÁ­der Kau Machado por quase todo tempo. “A minha primeira temporada foi essencial para começar bem. A minha equipe de mecânicos esteve empenhada e me adaptei bem no ajuste da barra estabilizadora dentro do carro. A categoria continua disputada e muito competitiva, por isso será um ano de muito empenho”, declarou o piloto de JundiaÁ­ (SP).

A segunda etapa da Sprint Race acontece no autódromo de Interlagos, no dia 24 de abril.

As etapas da Sprint Race Brasil terão transmissão da BandSports e PlayTV, como também episódios no Programa Acelerados no SBT e Youtube. Confira os dias e horários da primeira etapa: