Stock: Cacá Bueno conquista a pole position no CAB

O tricampeão, vencedor no ano passado, foi o melhor da Super Pole Pioneer

Cacá Bueno largará na pole position no GP Bahia Stock Car, válido pela sexta etapa da Copa Caixa Stock Car. O piloto da Red Bull Racing (Peugeot), tricampeão da categoria e vencedor na Bahia em 2009, garantiu o lugar de honra no grid do circuito de rua Ayrton Senna, montado no Centro Administrativo da Bahia – CAB. Cacá fez a volta nos 2,724 metros com o tempo de 1min09seg499. Com a conquista, ele ainda recebeu o prêmio de R$ 10 mil reais da Super Pole Pioneer.

A segunda colocação ficou com Duda Pamplona, da Officer ProGP (Chevrolet), com 1min09seg589, enquanto Alan Hellmeister, da JF Racing (Peugeot), melhor da sexta-feira no CAB, ficou em terceiro, 1min09seg601. A sexta etapa da Copa Caixa Stock Car será mostrada ao vivo pela Rede Globo de Televisão, dentro do Esporte Espetacular, a partir das 11h.

O pole position da sexta etapa da Copa Caixa Stock Car voltou a sorrir e comemorou. “Estou feliz pelo resultado de hoje. É algo que aumenta o nÁ­vel de confiança, e isso para o piloto pode significar três preciosos décimos”, enfatizou. “É bom poder voltar a brigar pelas posições e largar na frente é sempre importante.O ano não está muito bom para nós, mas a gente nunca desistiu da briga pelo tÁ­tulo. É uma nova motivação Á  equipe e pode nos ajudar na recuperação da classificação”, destacou Cacá Bueno.

O piloto, vencedor em 2009 , também salientou positivamente as mudanças no traçado baiano. “O circuito de Salvador, perto de Ribeirão Preto, parece um autódromo. As mudanças na pista, como a largura que agora é maior, permitem que a corrida aqui seja mais movimentada do que foi no interior de São Paulo”, elogiou. “Mas temos que lembrar que isso é um circuito de rua, e em provas desse tipo as ultrapassagens são naturalmente mais difÁ­ceis”, finalizou.

O sábado teve outros destaques, como o desempenho de Duda Pamplona, que obteve um lugar na primeira fila, um resultado importante em um circuito de rua. Além de Alan Hellmeister, o melhor da sexta-feira, que continuou andando bem também no treino classificatório. O lÁ­der Átila Abreu, da AMG Motorsport (Chevrolet), melhorou um pouco em relação Á  sexta-feira, mas estará na nona fila, da 18a posição.