Stock: Cacá Bueno vence em Tarumã

Cacá Bueno, de Mitsubishi, venceu neste domingo (23/11), a 11ª e penúltima etapa da temporada, em Tarumã, no Rio Grande do Sul. Marcos Gomes, de Chevrolet e Ricardo Mauricio, de Peugeot, completaram o pódio.

Saindo da pole-position, Mauricio manteve a ponta na largada, seguido Gomes e Cacá, que logo assumiu a segunda posição. Popó Bueno, que ainda tinha remotas chances de tÁ­tulo, rodou na curva do laço com seu Mitsubishi, acionando o Safety-Car, que ficou apenas uma volta na pista.

Prova reiniciada Antonio Jorge Neto, de Mitsubishi, rodou sozinho, quando pressionava Gomes. Mauricio abriu seis segundos de frente para Cacá, que segurava o resto do pelotão, permitindo ao lÁ­der do campeonato ampliar a vantagem volta a volta.

Os boxes foram abertos na 17ª volta, com Mauricio parando seguido por Gomes. Enquanto Ricardo apenas reabasteceu, Marcos também trocou os quatro pneus do Chevrolet. Na volta seguinte Cacá também trocou os pneus.

Camilo era o lÁ­der, e com pista livre acelerou, tentando voltar manter a ponta, após a parada nos boxes, na 21ª volta. Ele não conseguiu, com Mauricio retornando ao primeiro lugar.

A troca de pneus se mostrou a estratégia correta, com Cacá andando muito mais rápido do que Gomes e Mauricio. Na 29ª volta, Cacá superou Gomes, e na seguinte era o novo lÁ­der, ao passar Mauricio.

Mais rápido do que Mauricio, Gomes foi para o ataque, e a seis voltas do final, os dois fizeram um emocionante duelo, que valia não apenas a segunda posição, mas também pontos preciosos na luta pelo tÁ­tulo da temporada.

Por quatro curvas os dois andaram lado a lado, com Mauricio, mais lento, tentando se defender de todas as formas. Retardatário, Felipe Maluhy, de Mitsubishi, apareceu entre os dois, quase atrapalhando a disputa. Gomes colocou os pneus na grama, Mauricio fritou pneu, mas acabou tendo que permitir a ultrapassagem do rival, por fora.

Cacá venceu com 6s780 de vantagem para Gomes. Mauricio fechou o pódio. Camilo, em 4º, não tem mais chances de ser campeão. Valdeno Brito e Alceu Feldman, ambos de Chevrolet, completaram os seis primeiros.

Com apenas Gomes e Mauricio na luta pelo tÁ­tulo, e separados por um misero ponto, 286 a 285, a última etapa acontece no dia 07 de dezembro, em Interlagos, São Paulo.

1º) Cacá Bueno (Mitsubishi, RJ), 43 voltas em 50:42.898 (média de 153.43 km/h)