Stock Car Light: Luiz Carreira vence em BrasÁ­lia

Sob um sol escaldante na tarde deste domingo, o paulista Luiz Carreira Jr., da equipe Carreira Racing, conquistou o lugar mais alto do pódio na sétima etapa da Stock Car Light no Autódromo Internacional Nelson Piquet, em BrasÁ­lia, garantindo sua primeira vitória na categoria.

O piloto completou as 31 voltas, com o tempo de 39min53seg834, média horária de 136.08 km/h. Gustavo Sondermann, da FTS Competições, ficou em segundo lugar, em 39min54seg590, e Alexandre Cunha, da Scuderia Tekprom, completou o pódio na terceira posição, 39min55seg686.

Com o resultado deste domingo, Norberto Gresse, da AMG Motorsport, sexto colocado neste domingo, segue na frente com 111 pontos, seguido de André Bragantini com 87 pontos.  A oitava etapa será no Rio de Janeiro, em novembro.

A sétima etapa apresentou um grande equilÁ­brio ao longo do final de semana. Mas na corrida, marcada por muitos esbarrões, toques, brigas acirradas e muita emoção, Luiz Carreira não deu chances aos adversários e comemorou muito após o término da prova com a entrada do Safety Car por três vezes.

“Fiquei muito feliz por vencer em uma categoria tão forte. Meu carro esteve excelente mas foi uma conquista muito difÁ­cil. Como não tenho nenhuma pressão, corro com mais tranqüilidade”, declarou o piloto, que já venceu a Stock Car Light.

Os dez mais bem colocados após a etapa de BrasÁ­lia são os seguintes: 1º) Norberto Gresse Filho (SP(, 111; 2º) André Bragantini (SP), 87; 3º) Gustavo Sondermann (SP), 72; 4º) Alexandre Cunha (RJ), 64; 5º) Ariel Barranco (PR), 52; 6º) Afonso Bastos (SC), 48; 7º) Renato Russo (SP), 46; 8º) Luiz Carreira Jr. (SP), 45; 9º) Diogo Pachenki (PR), Rafael Daniel (SP) e Eduardo Santos (RJ),43.