Stock Jr.: Lucas Finger faz o melhor tempo da sexta-feira em Viamão

O paranaense segue na briga pelo tÁ­tulo da divisão de formação da Stock Car.

O paranaense Lucas Finger foi o destaque dos treinos livres para a 10ª etapa da Stock Jr., divisão de formação da Stock Car. Nesta sexta-feira, no Autódromo Internacional de Tarumã, em Viamão (RS), o piloto fez o melhor tempo do dia no combinado das duas sessões realizadas, completando os 3.016 km do percurso gaúcho em 1min17seg311, com média horária de 140.440 km/h. O segundo lugar ficou com o paulista Daniel Pflaumer, 1min17seg936, enquanto o baiano Patrick Gonçalves, lÁ­der da competição, marcou 1min17seg964.

Neste sábado, a Stock Jr. terá mais um treino livre, das 8h15 Á s 8h45, e o treino classificatório que definirá o grid de largada, das 10h15 Á s 10h45. No domingo, a 10ª etapa largará Á s 14 horas, para um total de 30 minutos de corrida, fechando a programação esportiva no Autódromo de Tarumã, que ainda terá Á  11ª prova da Copa Nextel Stock Car e a sétima corrida da Copa Webmotors Pick Up Racing.

Para Finger, o final de semana está sendo perfeito. “Foi tudo muito bem. Não pensei que poderia me adaptar tão bem a pista, já que no ano passado não tinha conseguido andar aqui por causa do um problema nos freios. Mas o final de semana, até agora, é perfeito e a expectativa é conseguir largar na frente, pois é duro ultrapassar aqui”, explica. “Agora é manter o ritmo e ter cabeça para levar a decisão para a etapa de São Paulo”, encerra.

Resultado combinado das duas sessões da Stock Jr.

1) Lucas Finger (PR), 1:17.311
2) Daniel Pflaumer (SP), 1:17.936
3 8 Patrick Gonçalves * (BA), 1:17.964
4 25 Sergio Ramalho (PE), 1:17.974
5 21 João Marcelo * (SP), 1:18.077
6 72 Fabio Fogaça (SP), 1:18.152
7 11 Pedro Boesel (PR), 1:18.205
8 7 Rodrigo Barone * (SP), 1:18.854