Stock Light: Eduardo Santos vence no Rio e decisão do tÁ­tulo vai para Interlagos

Numa tarde ensolarada, o carioca Eduardo Santos, da equipe Pauta Racing, conquistou o lugar mais alto do pódio na oitava etapa da Stock Car Light, realizada no Autódromo Internacional Nelson Piquet, em Jacarepaguá.

O piloto completou as 27 voltas com o tempo de 40min48seg221. Norberto Gresse Filho, da AMG Motorsport, ficou em segundo lugar, em 40min50seg241, e André Bragantini Junior, da Nova RR Competições, completou o pódio na terceira posição, 40min50517.

Com o resultado deste domingo, Norberto Gresse, da AMG Motorsport, segue na frente com 131 pontos, seguido de André Bragantini com 103 pontos. A nona e última etapa será em São Paulo,no dia 09 de dezembro, que definirá os campeões da categoria. Na disputa por equipes, a Nova RR Competição garantiu o tÁ­tulo por antecipação. A última prova será no dia 9 de dezembro, em São Paulo.

A oitava etapa apresentou um grande equilÁ­brio ao longo do final de semana. Com treinos feitos debaixo de chuva. Eduardo Santos não deu chances aos adversários e comemorou muito após o término da prova. Com este resultado, ele subiu da décima para a quinta posição na tabela de classificação  já considerados os descartes , e segue na disputa pelo tÁ­tulo de melhor estreante da temporada de 2007.

“Esta foi uma corrida muito difÁ­cil, porque a temperatura subiu muito hoje e estava um calor tremendo dentro do carro. Além disso, os pneus se desgastaram bastante e precisei de muita concentração para não cometer nenhum erro ao longo de toda a prova”, declarou o vencedor.

O lÁ­der Betinho Gresse gostou do resultado, que o mantém na ponta da classificação. “Como resultado, foi muito positivo. Minha meta era chegar na frente do André e ir pra São Paulo com a maior vantagem possÁ­vel. Isso eu consegui e agora e lutar pelo tÁ­tulo em Interlagos”, explicou o piloto da AMG Motorsport.